灞桥区邮编

啊然说生活

灞桥区邮编是710038。

灞桥区,陕西省西安市市辖区,位于西安市东部。地理坐标介于东经108°59′~109°16′,北纬34°10′~34°27′之间。东与临潼区、蓝田县接壤,西与雁塔区、新城区、未央区相连,南与长安区为邻,北以渭河与高陵区相望。

距新行政中心5公里,全区总面积332平方公里,辖9个街道办事处,33个社区,226个行政村,常住人口67.73万人(2018年),因境内遗存始建于隋代的古灞桥而得名。区划代码是610111,车牌代码是陕A,电话区号是029,行政驻地是纺织城街道。

邮政编码的组成含义

中国邮政编码实行“四级六码”制,即邮政编码由6位数字组成,其中前两位代表的是省,第三位代表的是邮区(邮政内部的网络组织单位,近似于行政上的“地级市”),第四位代表的是县(市)邮政局,最后两位代表的是投递局(乡镇支局所或城区的某一投递区域)。

以324115这个邮编为例,32表示浙江省(31、32都代表是浙江省),324表示浙江省衢州市邮政局(三级邮区中心局),3241表示江山市(属衢州所辖的县级市),324115表示江山市凤林镇范围。

以上内容参考:百度百科-灞桥区