省考公务员报考条件

职场小百科T

省考公务员报考条件:国籍、年龄、个人品行方面、学历、专业要求。

1、国籍:前提肯定是拥有我国(中国)国籍,并且要遵守和拥护我国的宪法和基本法律。

2、年龄:年龄方面基本上要求在18周岁以上,35周岁以下,如果是硕士学历或博士学历,则报考年龄上限可以放宽到40周岁。

3、个人品行方面:要达到良好,此外身体健康的状况也要达到良好。

4、学历:基本上都在大专及以上,其中适合大专学历考生报考的岗位并不多。

5、专业要求:不同岗位会要求报考人员对应有关的专业范围,旨在初步检测考生具备符合岗位要求的工作能力。