庆阳市有几个区几个县

聊看民间百态

庆阳市有1个区、7个县:分别是西峰区、庆城县、华池县、宁县、镇原县、合水县、正宁县、环县。

1、西峰区

西峰区属于甘肃省庆阳市管辖,是庆阳市委市政府所在地,位于甘肃省东部,总面积996.35平方公里,是庆阳市的政治、经济、文化中心。

2、庆城县

庆城县隶属于甘肃省庆阳市,位于甘肃省东部,总土地面积2692.6平方公里。庆城县古为禹贡雍州之地,是华夏农耕文化的发祥地之一,也是陕甘宁边区的重要组成部分。

3、华池县

华池县隶属于甘肃省庆阳市,位于甘肃省东部、庆阳市东北部,总土地面积3776平方公里。

4、宁县

宁县隶属于甘肃省庆阳市,位于甘肃省东部,总面积2633平方公里。宁县有湘乐宋塔、普照寺贞元铜钟、塔儿庄五代塔、王孝锡烈士纪念馆等著名景点。

5、镇原县

镇原县隶属于甘肃省庆阳市,位于甘肃省东部,庆阳市西南部,总面积3500平方公里,镇原县是一个典型的农业县。

6、合水县

合水县隶属于甘肃省庆阳市,位于甘肃省东部,总面积2941、78平方公里。合水县是著名的黄河象故里,古石刻之乡,有“天然水库”“北地江南”之称。

以上内容参考 百度百科-庆阳市