上饶市邮编

小谢生活问答

上饶市邮编是334000。

上饶,古称广信、信州,江西省辖地级市,长江中游城市群重要城市之一。截至2021年,上饶市下辖3个市辖区、8个县,代管1个县级市,全市常住人。

上饶先后被评为“中国最具幸福感城市”“中国最佳浙商投资城市”“中国最佳粤商投资城市”“中国最佳闽商投资城市”“江西省区域发展的四个重点城市之一”“中国优秀旅游城市”。

上饶早在唐朝就已是旅游胜地,历代官宦名流、文人墨客留下的观光游记、诗词歌咏数不胜数。境内拥有丰富的山水景观、红色革命遗址和古色文化遗存。上饶市仙人洞遗址出土的陶器距今2万年,是迄今为止世界最早的陶器。

去江西上饶的注意事项:

上饶位于亚热带湿润气候区,年平均气温16.7~18.2摄氏度,春季降水量较多。在山区旅游时需要注意带好风油精、创可贴等常备药物,随时关注天气,注意防雨防晒。上饶最佳旅游时间是10月份,此时气候温和,阳光充裕,景色怡人。从天气和气温来说都比较适宜旅游。

另夏季也较为适合旅游。这一时节,弋阳圭峰、枫泽湖都是游客避暑的好地方。万年县万年神农源的万年洞内清凉无比。葛仙山,道教圣山更是吸引不少游客夜行上山观光、上香,沿途感受山中别样凉爽。

以上内容参考:百度百科-上饶