夜宴电影讲的是什么内容

熊猫叭娱乐

电影《夜宴》讲述的是五代十国时期,宫廷斗争中权力、爱情、死亡的故事。

《夜宴》是2006年上映的一部宫廷悲剧电影,该片根据莎士比亚名剧《哈姆雷特》改编,由冯小刚导演,主要演员有章子怡、葛优、吴彦祖、周迅、黄晓明等明星。该片讲述了中国的五代十国时期,宫廷斗争中权力、爱情、死亡的故事。为人们讲述了一个关于欲望的凄美传说。

剧情简介:历帝杀兄轼君夺位,并抢走绝色倾城的婉后。婉后派人通知以往的恋人太子无鸾,无鸾成功逃脱叔叔追杀,前往官庭复仇。婉后见无鸾后嫉妒他与青女的爱情,将青女放逐,并令青女的哥哥救下无鸾。最后的夜宴上,所有人都被欲望埋藏,婉后也在登基之后被人杀死。

《夜宴》影片评价

本片是一部中西名剧结合在一起的电影,分别是曹禺的《雷雨》和莎士比亚的《哈姆雷特》,说的是王子复仇和乱伦恋。就类型来说,这是一部宫闱片,不是武侠片,动作在本片只占了一小部分。在这方面,本片足可以打90分以上。从布景、服饰、道具到整体视觉效果上本片均超越了之前的几部古装片《英雄》、《十面埋伏》和《无极》,制作十分出色。(列孚评)

《夜宴》的拍摄,试图再现中国古代的优雅气派,重拾遗失已久的古朴风韵。叙事一向是冯小刚导演的长项,《夜宴》应该不会在故事上像《无极》那样令人失望。但意外的事情恰恰发生在这个环节。(魏子君)