3dmax怎样进行骨骼绑定

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、创建-系统-Biped。

2、创建后在下面可以设置一下如:手指脚趾的个数和节数。

3、然后打开运动-参数按下"形体模式”再去编辑Biped否则无法编辑骨骼大小。

4、然后开始编辑骨骼.编辑之前把模型冻结、透明显示.尽量把骨骼大小填满模型.大一些也可以.就不能太小.各个关节也要对齐.如果模型是对称的可以做完一半在复制姿态.到另一半。

5、骨骼完全对齐模型后.解冻模型.给模型添加蒙皮修改器.拾取骨骼.然后编辑蒙皮.然后调动作。

拓展资料

3dmax的优势:

一、性价比高

首先3DSMAX有非常好的性能价格比,它所提供的强大的功能远远超过了它自身低廉的价格,一般的制作公司就可以承受的起,这样就可以使作品的制作成本大大降低,而且它对硬件系统的要求相对来说也很低,一般普通的配置已经就可以满足学习的需要了,我想这也是每个软件使用者所关心的问题。

二、使用者多,便于交流

再次在国内拥有最多的使用者,便于交流,清风学院教程也很多,随着互联网的普及,关于3DMAX的论坛在国内也相当火爆。

三、上手容易

其次也是初学者比较关心的问题就是3DMAX是否容易上手,这一点你可以完全放心,3DMAX的制作流程十分简洁高效,可以使你很快的上手,所以先不要被它的大堆命令吓倒,只要你的操作思路清晰上手是非常容易的,后续的高版本中操作性也十分的简便,操作的优化更有利于初学者学习。