伦比的诗句伦比的诗句是什么

懂视生活
伦比的诗句有:追畴昔寻谁伦比,新诗无物堪伦比。
伦比的诗句有:追畴昔寻谁伦比,新诗无物堪伦比。注音是:ㄌㄨㄣ_ㄅ一ˇ。结构是:伦(左右结构)比(左右结构)。拼音是:lúnbǐ。
伦比的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
等同,比并。
二、引证解释
⒈等同,比并。引汉桓宽《盐铁论·刺复》:“自千乘、倪宽以治《尚书》冠九卿,及所闻睹选举之士,擢升赞宪甚显,然未足_伦比,而为县官兴滞立功也。”唐许浑《赠萧_师》诗序:“善舞_枝,宫中莫有伦比者。”《明史·黄福传》:“福言智虑深远,六卿中谁伦比者?”张贤亮《夕阳》:“她仍然使他动情,仍然觉得她的美无与伦比。”
三、国语词典
等第、次序。
四、网络解释
伦比伦比,汉语词汇。拼音:lúnbǐ指等第、次序;可相匹敌。见《三国志·魏志·夏侯玄传》:“拟其伦比,勿使偏颇。”常见成语:无与伦比。
关于伦比的近义词
匹敌比并媲美
关于伦比的单词
Infantasunapproachable
关于伦比的成语
超然迈伦比比皆然无可比伦比比划划荒谬绝伦
关于伦比的词语
荒谬绝伦无有伦比无与伦比逸__伦比翼鸟无可比伦无与比伦逸群绝伦无其伦比超然迈伦
关于伦比的造句
1、爱情或许都是大近视,我们爱上惟有我们才觉得无与伦比的人,那是一种视觉的偏差。张小娴
2、他们的哥伦比亚司机也被扣作人质,但后来被释放。
3、当我还未离开家乡时,总觉得五层高楼已是无与伦比,等来到了大城市,才知道那真是井蛙之见。
4、阿里巴巴一位管理人员告诉记者,他们之所以始终如此信任马云,是因为马云从来没有让他们失望过,他无与伦比的高瞻远瞩的眼光,已经赢得了所有员工的心。
5、在这段时间里,他受到祖国人民无与伦比的最热情的接待。
点此查看更多关于伦比的详细信息