理财顾问是做什么的?

请问理财顾问是做什么的?理财顾问的工作内容是什么?大家知道吗。了解理财顾问的朋友介绍一下,谢谢。... 请问理财顾问是做什么的?理财顾问的工作内容是什么?大家知道吗。了解理财顾问的朋友介绍一下,谢谢。 展开
股城网客服
1、投资者教育:理财顾问帮助客户理解财务知识和投资常识,了解专户理财业务;帮助客户理解投资机会和一般的投资误区;引导客户理解和评价风险。

2、需求分析:全面了解客户的财务状况和需求,帮助客户确定理财目标。量身定制的投资方案。基于全面的客户需求报告,为客户制定投资方案。理财顾问将向客户详细阐述制定投资方案的根据,与客户充分沟通,达成一致。

3、调整投资方案:理财顾问将帮助客户对上一年的投资决策做一个回顾,确定是否要维持目前的资产配置或根据客户的财务目标或投资期限的改变做出调整。