如何画漫画

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1:A4纸(便于纸上起稿,收集创意,记录瞬间的想法)

2:铅笔,钢笔,原子笔,小刀,颜料,一切传统绘画工具(时刻你要想到,你是一个画画的,不是电脑程序员,你得精通传统的绘画才能称为画画的)

3:一台电脑(最好纯平显示器,1G以上内存,128MB 128BIT以上显卡最好是N卡,160G以上硬盘,双核CPU.这是最低配置,有钱就配更好一点的)

4:扫描仪(便于将实物图片扫描进电脑里进行修改或加工,比如你的手绘稿)

5:数码相机(外出采风必备,收集素材)

6:数位板(也叫手绘板,建议买WACOM牌的,或者钱不够可以买汉王的或者友基的,6X8大小最合适对初学者来说不用买太奢侈的了)

7:软件"Photo shop"或"Painter"(前者是专业图象处理软件,当然绘画也照样可以了,目前很多高手大师也都用这个软件,也很方便.后者是专业绘画软件,效果都很仿造真实绘画的感觉,包括笔触肌理,纸纹,但是要想真正掌握好很困难.不过大多数人会选择前者,你都可以试试)

可以先学习一下插画了解一些绘画流程,还有入门基础。

1.透视原理与头部造型

2.学画人物五官

3.人物表情基础

4.线条的应用、漫画符号

d.人物动态

1.人体基本结构知识

2.学画人物动态

3.动态变化与叙事的关系

e.画面构成

1.构图篇

2.构图原理与漫画创作的应用、构图与镜头运用、单幅彩图的画面构成(色彩、光线、视角、对比元素的应用)

3.色彩篇

色彩基础与画面色调、色彩工具的学习与掌握、发掘属于自己的色彩方式

f.短篇漫画或单幅插画创作

1.人物形象设定

2.场景的设定与使用

3.漫画故事脚本创作

4.对白框的应用等