画漫画一般的步骤是什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

画漫画要看是画什么种类的比如是四格的、单幅的还是连环故事形的

如果已经有了情节和想法就可以开始制作了

制作漫画有几种方法:

1:传统的纸张漫画(在纸上画)

2:电脑直接绘画(用绘图板连上电脑,可以在电脑里处理)

如果你是制作纸张漫画先准备草稿纸,用铅笔在纸上画上底稿,然后用黑色的钢笔沿着铅笔线条勾上黑线,等钢笔墨迹干透了就用橡皮擦掉铅笔痕迹,接下来再用钢笔将要图黑的地方图黑,如果是彩色稿你就要用水彩或广告色上色,等颜料干透就完成了

还有一种是创作黑白连环漫画的形式,用铅笔在纸上画上底稿,然后打开背投灯(就是玻璃桌面下面有一盏灯的那种桌子,自己可以做一个,可以反过光来)把另一张新纸铺在草稿上,然后用黑色的钢笔沿着透过来的铅笔线条勾上黑线,这样就不用擦铅笔线了,再开始上黑色,现在市面上有一种漫画贴纸,有的阴影背景可以用这种贴纸粘上,效果很好,你在漫画杂志上看的很多效果都是用这种纸贴的

你如果是用电脑做漫画就简单多了,只要有一块绘图板连上电脑,再结合软件会很轻松的完成各种效果,具体步骤太复杂了我就不多说了,你就好好画吧

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场