我为什么每天晚上都睡不着,都凌晨一二点才睡下去?

hyacinthfate
  可能时你的生物钟,也有可能是天气炎热的原因,因为你的提问中没有细说,我在这里也不好说。不过,下面我推荐几种通过食疗的办法可以有效的治疗失眠,
  你可以作作参考,相信会对你很有帮助的。

  1.天气炎热,难以入睡。这是你可以将少许葱头切碎,包在纱布内,放在枕头边,睡前嗅一嗅,可立刻入睡,进入梦乡。

  2.加醋生姜水泡脚可治失眠
  每晚睡觉前,用50克生姜煮开水,沸后加适量醋,用该水浸泡双脚,浸泡时间久一点更好。坚持半月后失眠可好转。

  3.每天晚饭后或临睡前,吃两瓣大蒜,一段时间后可使人恢复正常睡眠。

  4在睡前饮用1杯加有1小汤勺醋的冷开水,很快就能安然入梦。

  5.取金针菜(俗称黄花菜)适量,配以鸡肉丝煮成“鸡丝金针汤”饮后能安五脏,利心志,治寐时不安。

  6,莲子清香可口,有益心肾,有助于睡眠。莲子还有养心安神的作用。经常睡不安稳的的人,可晚餐使用莲子粥。

  7.失眠者如在睡前吃些香蕉就容易入睡,因为香蕉高,碳水化合物能增加大脑中5-羟色胺化学成分活力,有利催人入睡。

  8.每晚喝一袋牛奶,再服用维生素B1,对治疗植物神经功能失调所致的失眠效果显著。

  9.龙眼开胃益脾,补虚长智。对于神经衰弱,心慌心跳,头晕失眠患者有较好的疗效。每天晚上用龙眼肉15克,酸枣仁10克泡开水一杯,与睡前当茶饮用。7天为一个疗程。服用后能使人安神入眠,心慌消失,精神转好,记忆力亦有所加强。
百度网友8233914
可能是习惯的问题,当然一两点睡去已经很正常了,我有一段时间天天整宿睡不着,所以不必担心。只要能睡着,已经很不错了。