黄仁勋对中国友好吗

休闲娱乐世界

黄仁勋对中国友好。

黄仁勋是NVIDIA公司的创始人兼首席执行官,也是上海市政府授予的外交领域“白玉兰纪念奖”的获得者。黄仁勋曾多次表达对中国发展前景的乐观态度,并且支持中国在改革开放、经济发展和国际事务中发挥更大作用。他深信中国的发展将为世界带来积极的影响。

黄仁勋,美籍华人,1963年2月17日出生。NVIDIA公司创始人兼首席执行官。2021年11月,入选《福布斯中国·北美华人精英TOP60》。黄仁勋于1963年2月17在中国台湾省台北市出生,1972年与家人迁往美国,后来被送往美国肯塔基州一间基督教学校就读,完成课程后迁往俄勒冈州。15岁时参加美国乒乓球公开赛,在青年组双打赛事中夺得季军。

人物经历

1984年于俄勒冈州立大学取得电气工程学位,其后在斯坦福大学取得硕士学位。黄仁勋曾在AMD(1983年-1985年)及LSI Logic(1985年-1993年)工作。1993年创立NVIDIA(全球最大显卡芯片厂商)。黄仁勋是圈子里有名的工作狂,他曾经解释自己为何如此狂热:为了我们的孩子们,让他们的将来更好一些。

黄仁勋为人不张扬,国内很少有人知道这位杰出华人的成功之路。其实他的成绩已经足够与王嘉廉和杨致远等华人IT精英并驾齐驱。同时,他经常被用户亲切地叫作“老黄”。回顾黄仁勋的历史,总觉得这个答案另有原因—他的童年颇为坎坷。