2道英语题.请告诉我选项和为什么,谢谢

1.—Haveyougotanyideaforthesummervacation?—Idon’tmindwherewego____there’ssunseaandbeac... 1. —Have you got any idea for the summer vacation?
—I don’t mind where we go____there’s sun sea and beach.
A.as if B.as long as C.now that D.in order that

2.After studying in a medical college for five years, Jane______ her job as a doctor in the countryside.
A.set out B.took over C.took up D.set up
灼诟只用4l
1.B as if 的意思为:犹如好像 as long as:只要, 在...的时候
now that :既然 in order that :以便,为了…
第二句话的意思为:我不介意去哪里( )那里有海和阳光。很明显只有把as long as的意思代进去才是通的。

2.C 同样要先明白set out ,took over,took up,set up的意思。

set out:出发, 开始, 装饰, 陈列, 测定, 宣布, 移植, 陈述

took over:把...从一地带到另一地, 接收, 接管拿起,
took up:开始从事, 继续, 吸收, 责备, 拘留, 占据, 认购,得到
set up:设立, 竖立, 架起, 升起, 装配, 创(纪录), 提出, 开业
原句的意思是:在一个医药大学学习5年后,jane( )一份在城市当医生的工作。所以括号里要填took up翻译为得到。
嬭瓶寶寶
1.B
"A"的as if=as though,意思是“即使”。
"B"的as long as是“只要”的意思。
"C"的now that是“既然”的意思。
"D"的in order that是“为了”的意思。

2.C
"A"的set out是“出发,开始, 装饰, 陈列, 测定, 宣布, 移植, 陈述,启程,展示”的意思。
"B"的took over是“把...从一地带到另一地, 接收, 接管”的意思。
"C"的took up是“拿起, 开始从事, 继续, 吸收, 责备, 拘留, 占据, 认购”的意思。
"D"的set up是“设立, 竖立, 架起, 升起, 装配, 创(纪录), 提出, 开业"的意思。
Finlandnono
1.B
A.只有,好像 B.只要 C.既然 D.为了
这里应该是只要
2.C
A. 开始 B.接管 C.开始从事。 D.竖立;建造
take up表示开始从事某项职业
桃桃涛涛
1.B 是说只要有阳光和海滩,去哪都可以
2.C take up表示开始从事某项职业
苦涩甜梦
1B,只要...就...的意思,
2C,表示从事...工作
天真チヘ邪
1.B
A.是只有,好像 B.是只要 C.既然 D.为了
2.C
A. 开始 B.接管 C.开始从事。占用;化去 D.竖立;建造