罗汉笋是哪种笋?

雅飞飘香

罗汉笋只是竹笋的一个品种。竹笋除罗汉笋以外,还有其它品种,例如还有甜竹笋,苦竹笋等。

罗汉笋为禾本科植物人面竹的嫩芽。我国主要分布于长江流域。四川主产于雷波一带,四月下旬采掘。鲜笋肉质厚,纤维少,无苦味,味鲜。入馔宜煸、炒、烧、焖。

接下来介绍一种罗汉笋炒肉方法希望你喜欢。

主料;罗汉笋300克,姜1小块,香油30克,五花肉200克,盐3克,红尖辣椒1个,红青椒各1个,青蒜2根。

做法;

1.把罗汉笋一切二再切成段,红尖椒也切段。

2.五花肉切片,青红椒切片,青蒜切段,姜切片。

3.把锅烧热干炒罗汉笋炒香少加点盐翻炒一会儿装盘备用。

4.接着热锅烧油加入炒五花肉炒香加姜、蒜。

5.加入干炒好的罗汉笋翻炒,加切好的美人椒再加盐,鸡粉,糖,生抽翻炒。

4加青蒜出锅放香油装盘即可;

大栗子0813

罗汉竹笋(筇竹笋)是四川省雷波县独特竹种。主产于雷波县境内的世界大熊猫最南端栖息地、省级自然保护区麻咪泽和全国第三大高山深水湖、省级风景名胜区马湖的水系,面积达到16.5万亩,年产量15000吨左右。
美术创者
罗汉笋属于竹笋品种。它是一种独特的食材,常见于国内南方地区。罗汉笋味道鲜甜,质地嫩脆,是许多菜肴的常用食材之一。