爱情会变成亲情吗?

百度网友60cf71b

爱情会变成会亲情吗?这个要分两种情况。

第一种情况:爱情不会变成亲情。双方感情基础牢固,从拍拖到结婚多年依旧关系很好,很甜蜜。把婚姻活成爱情的样子。即使到了年老的时候,两人依旧可以相互理解,相互支持,把每一天都过得甜甜蜜蜜,幸福快乐!

第二种情况:爱情会变成亲情。在还是情侣的时候,依旧甜蜜。等到结了婚,有了孩子,因为很多琐碎的事情使婚姻的关系发生了变化。双方都没有很好的理解包容对方,慢慢地产生了某种误会,慢慢的出现了争吵。

两者的人生观,价值观都不一样,在争吵无果后,慢慢地从吵架到平静。因为有家庭的责任,对孩子的责任等心理,为维持一个相对平衡的状态,从争吵闹离婚到相互妥协过日子。

等到中年的时候,慢慢的把曾经的爱情转变为了亲情,把爱人当作自己亲人,随之,就不再存在爱情了。

总结:在人生的道路上,我们会遇到许多的情感问题,我们会遇到我们喜欢的人,爱的人,感恩的人。经营好自己的婚姻也是人生的一门学问。希望天涯海角的你遇上自己喜欢的人,永保一颗相信爱情的心,认真对待每一次心与心的触碰。

神小朵

以前常常听人说,“婚姻里,爱情到了最后,都会变成亲情”,当时觉得这句话很有道理,但现在想来,这不过是一句自欺欺人的谎话。

爱情就是爱情,亲情就是亲情。爱的时候,爱就是爱,不爱的时候,不爱了就是不爱了。爱情只会有深浅浓淡的变化,但本质却不会发生改变,所谓“变成亲情”,不过是我们为“不爱了”找的一个借口,用来骗别人,又或者,是骗自己。

而正因为很多人相信了这句谎话,于是乎,我们把矛盾争吵当成理所当然,把冷漠麻木当成顺理成章,把隐忍伤害当成天经地义,把不爱了的种种表现都包裹上“亲情”的外衣,从而忘记了爱情该有的模样。

最终,“婚姻里,爱情到了最后,都会变成亲情”这句话,不知骗了多少人,毁掉了多少夫妻。只因为我们误解了爱情和亲情,只因为我们没弄懂爱情和亲情的区别。

亲情可以无所顾忌,但爱情不是

在面对亲情的时候,我们可以口无遮拦无所顾忌,可以轻易去表达自己的不满,可以对亲人宣泄自己的感情。虽然我们都知道这会伤害我们最亲的人,但我们更明白亲人能给我们无限度地包容,因为我们有不会改变的血缘上的纽带,有来自骨血里的牵绊,因此伤害和痛苦都可以被冲淡。

然而爱情里的两个人有什么?有爱的时候,我们可以是最亲密的人,但如果爱没有了,我们不过是成了最熟悉的陌生人。我们对彼此的伤害与痛苦,都是在爱的滋养下才可以承受,如果爱没有了,那么伤害和痛苦只会更加强烈。

所以,爱情不论到了什么时候,我们都不能像亲情一样无所顾忌,都不能顺理成章地去伤害,因为你无法知道哪一刻,这些行为将成为划破感情的利刃,成为彻底毁掉爱情的尖刀。

亲情可以无需经营,但爱情不是

在面对亲情的时候,我们都不会刻意去经营,都知道亲情没有经营的必要。不论我们是时时刻刻在彼此身旁,还是多年都是相隔两地,这些都不会让亲情有一丝一毫的消退,相反会让我们的思念与牵挂越来越深。

然而爱情我们却必须去经营,如果我们放任不管,一切都顺其自然,不懂得去如何处理矛盾和危机,不知道去滋养浇灌感情,那么哪怕一段爱情再怎么浓烈和深刻,都终将在布满裂痕之后,变得脆弱不堪,轻易就会破碎。

所以,我们对待爱情,必须要懂得经营,懂得去不断让感情升华,懂得保持彼此之间的吸引,懂得在相互付出、尊重、关怀、感恩之下,让感情的温度不至于降到冰点。

水饺离不开醋
1、老公对老婆已经没有爱情了
对于当代人来说,爱情与亲情却是有着明确的界限的。想要婚姻长久地维持下去,夫妻之间一辈子都必须存在爱情。否则,男人心灵上的爱情缺失了,他必然会找个人弥补这个位置,也就是“犯错”的前兆。缺失的爱情像是心上空中的一把椅子,有的人路过椅子只看了一眼,有的人坐在椅子上不肯离开。

2、爱情与亲情同样不可或缺
老公与老婆间的亲情源于爱情,但人生缺少了爱情终究是不完整的。男人需要亲情的温暖,也需要爱情的滋润。女人如果懂得老公在这方面的需求,就可以很好地避免这类事件的发生。无论男人或是女人,他们的一生都是需要爱情的。愿意主动表达情感的人,他们更善于表达自己对另一半爱。听的那个人虽然嘴上什么也没说,内心的幸福感、满足感是无可比拟的。

3、老公会对让他心动的女人产生爱情
爱情是一种虚幻的感受,看不着摸不着,只能真真切切地感受到。一旦老公从老婆身上无法获得他需要的爱情,那么,他必定会对让他心动的女人产生爱情。夫妻关系虽然是一种形式,但是,夫妻关系的解体并不容易。女人不要给男人“犯错”的机会,要尝试着满足男人在婚姻中的需求。保留自己的新鲜感与神秘感,是女人的杀手锏之一。

4、一部分爱情转化成亲情是没问题的,但一定要为彼此的爱情留有时间和空间。当夫妻间没有爱情的时候是一件特别危险的事情,只靠亲情维系的婚姻是没有活力、没有灵动的,早晚有一天两个人会在这样的婚姻中觉得疲惫的。夫爱情一直存在,婚姻才会满足彼此在精神上的需求。一个人的心同时被亲情和爱情占满的时候,就是婚姻最稳定的时刻。