脚被开水烫了怎么办

前几天我用开水把脚给烫伤了,当时脚上起了很大的水泡,就用剪刀把水泡给挑了,还把外面的皮给剪掉了,没有采取任何的辅助治疗;一天后烫伤处出现了赤红,而且烧痛难忍,我现在的状况... 前几天我用开水把脚给烫伤了,当时脚上起了很大的水泡,就用剪刀把水泡给挑了,还把外面的皮给剪掉了,没有采取任何的辅助治疗;一天后烫伤处出现了赤红,而且烧痛难忍,我现在的状况采取什末措施治疗一下比较好,十分感谢! 展开
汪蕙芸仝真
先用冷水冲洗一下,然后涂抹一些家中可以随手拿到的诸如牙膏、碱面、风油精等,取家中冰箱中已经冷冻的任何东西,放在烫伤部位,可以止痛。但是假如烫伤比较厉害,起泡或者破皮还是建议去医院治疗一下,免得感染。
泉国英买婉
你好,情况不严重的话可以不必用药,注意避免刺激或过热食物即可
,疼痛严重可以用冰块冷敷缓解,最好备瓶绿药膏。一般如果不感染的话,3天左右应该不痛了,然后7天左右就好了.
吾梦妮
一被烫就马上用烫伤膏擦.擦的很薄一层.千万不能用水降温!你这种做法是很严重错误.烫的面积大要就医.有泡也不戳穿.会感染细菌的
夷荣花千词
被烫,只要患处没破,就要马上放入清水中降温20分钟,然后在用纱布包裹去医院,在说了就算水泡也就用消毒的针在最下面戳一下,轻轻压出水,都不会剪破,要是剪破不但创口大而且不容易好,
sbtmkw
你用油烟机里的油敷一下试试看,刚烫伤时敷效果很好,现在只能试一下。