这种虫子叫什么名字?

娱乐圈小鸽子

这种虫子叫衣蛾。

衣蛾(Tinea pellionella)隶属于鳞翅目(Lepidoptera)谷蛾科(Tineidae)衣蛾属(Tinea),分布广泛,是全球性的储物害虫。

衣蛾,幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的蛾子,惧光。如将其按死,会发出难闻气味。

生活习性

以羊毛、毛发、毛皮、羽毛为食,幼虫行动缓慢。会破坏纺织品,在图书馆或博物馆会危害动物标本。(成虫并不取食)

成虫将卵产在皮毛、羽毛、皮品、木地板夹缝.毛或污秽的丝绸上。幼虫会吐丝作茧,两端开口供取食及行动。幼虫在茧中成长,化蛹时仍在茧中,直到成虫羽化为止。