德云社天津春晚2022年节目单

文暄生活科普
2022天津卫视德云社相声春晚节目单:岳云鹏创作相声新作品《我还行不行》;王惠与马志明合作唱鼓曲《太虚幻境》;郭麒麟与相声演员赵伟洲、老搭档阎鹤祥一起带来群口相声《说文解字》;高峰、栾云平特意为奥运冠军创作相声新作品《奥运名人录》;烧饼、曹鹤阳的新作《礼尚往来》;张鹤伦、郎鹤炎的新作《你的蝴蝶》;孟鹤堂、周九良的新作《爆竹声中一岁除》;石富宽、于谦、孙越、冯照洋三代同台表演的新作《我要直播》等。
德云社是中国最著名的大型专业相声社团之一,全称北京德云社文化传播有限公司,成立于1996年。曾经名为北京相声大会,2003年更名为德云社。以“让相声回归剧场”,“做真正的相声”为要旨。2011年7月3日,德云社在北展剧场开辟新形式,用方言以及话剧和相声混搭方式表演相声剧等,为观众演绎从清朝、到新中国成立后的各种风格流派的相声。
“德云社”是以弘扬民族文化、培养曲艺人才、服务大众为主旨的曲艺演出团体。社团最初由著名相声演员张文顺(已故)、郭德纲、李菁(退出)于1996年创建,经历了二十六年的风雨历程实属艰辛,但是值得欣慰的是经过郭德纲先生和众多位新老相声演员的不懈努力,德云社正在逐步走向辉煌。德云社所属的“北京相声大会”每周都在天桥乐茶园等地演出五、六场。
《2022天津卫视德云社相声春晚》是全国首台以“相声”为主题的春节晚会。由赵川、汪聪、杨婷婷担任主持,整体围绕传统文化、时代楷模、喜迎冬奥等内容展开,包含11段相声以及歌曲、舞蹈、快板、京韵大鼓、京剧等表演形式。
2022天津卫视德云社相声春晚于2022年1月29日晚在天津卫视播出、优酷全网独家同步播出。整体围绕传统文化、时代楷模、喜迎冬奥等内容展开,包含11段相声以及歌曲、舞蹈、快板、京韵大鼓、京剧等表演形式。
《2022天津卫视德云社相声春晚》整体围绕传统文化、时代楷模、喜迎冬奥等内容展开,包含11段相声以及歌曲、舞蹈、快板、京韵大鼓、京剧等表演形式。参演嘉宾有岳云鹏、郭麒麟、孟鹤堂、烧饼、张鹤伦、石富宽、于谦、马志明、石富宽;天津楷模孟祥飞、徐文华以及王宝泉带领的天津女排;奥运冠军巩立姣、杨倩、朱雪莹。岳云鹏创作相声新作品《我还行不行》,岳云鹏除了与老搭档带来相声表演,在相声春晚中还将首次唱鼓曲,与陶阳以及师妹们带来曲牌联唱《春暖花香》。