同济大学和武汉大学哪个好?

最美不过初遇QN

同济录取为何比武汉大学高就分数而言,同济的确比武大要高20~30分,报考难度比武大要高,在高考学生和家长心中,自然是越难考的学校越好

就学校声誉而言,同济是全国性的名校,而武大的影响力有限。

就地理位置而,武汉肯定没有上海的位置好,很多人都愿意上上海,北京那种好城市。

同济大学位于中国上海市。同济大学创建于1907年,是中国教育部直属并由教育部、国家海洋局和上海市共建的全国重点大学,国家双一流、211工程、985工程建设高校,是全球环境与可持续发展大学合作联盟、21世纪学术联盟、卓越大学联盟成员。

同济大学前身是在上海创办的德文医学堂,1923年正式定名为同济大学。

同济大学学科设置涵盖工学、理学、医学、管理学、经济学、哲学、文学、法学、教育学、艺术学等10个门类。该校有本科招生专业75个、硕士学位一级学科授权点45个、专业硕士学位授权点17个、工程硕士授权学科点26个、博士学位授权学科点涵盖一级学科30个、专业博士学位授权点3个、博士后流动站25个。

拥有3个国家重点实验室、1个国家工程实验室、1个国家协同创新中心、1个国家大型科学仪器中心、2个国际合作联合实验室、5个国家工程技术研究中心以及39个省部级重点实验室和工程技术研究中心。