成龙的祖籍和出生地是哪儿啊??

百度网友0cdf628
关于香港著名艺人成龙的祖籍说法大致有四:其一是说是香港,其二是说为山东临淄,其三是说为安徽芜湖,其四是说为安徽巢湖和县。这一点我们从利用百度等搜索引擎搜索时,就可以看到有关他的祖籍介绍的不同答案。
至于第一种说法已经被成龙本人所推翻,2004年成龙公开宣布,他是唐朝宰相房玄龄的后代,并在同年前往山东临淄寻根,认祖归宗。成龙在家族中的名字是房仕龙,他将儿子改名房祖名,也是为了认祖归宗。但一直从事房氏研究、海内外房氏总联络人、中华房氏宗亲联谊会秘书长房恒贵,日前却向媒体透露,经过最近几年的最新研究,他可以证实,成龙认山东临淄为祖籍是个错误,“成龙真正的祖籍应该是安徽巢湖和县。成龙认房玄龄为祖,只是一相情愿。” 之所以会有安徽芜湖一说是因为巢湖和县和芜湖是临近的地区。历史上巢湖的和县部分地区曾被划入过芜湖市范围。
根据巢湖和县政府网站以及有关当地人士考察证实成龙确实为巢湖和县人,早在我上初中的时候就曾在巢湖报刊上看到关于成龙为巢湖和县人的介绍,在巢湖的电视台上也曾看到过关于类似的介绍报道。后来巢湖和县曾举办过蔬菜博览节,还曾邀请成龙等明星去做了特邀嘉宾。
成龙父亲现名为陈志平的“龙爸”,1947年前叫房道龙,为巢湖和县人,在当地育有俩子,一个取名为房仕德,一个取名为房仕胜。后来龙爸跑到香港并且与另一女人结婚生下了成龙,成龙和大陆上的两个哥哥是同父异母,其俩个哥哥至今仍然居住在巢湖和县沈巷镇房桥村务农。房仕德在接受记者采访时候表示,成龙曾经派电影公司的人多次回来拍老宅的片子,“龙爸”则是每逢房仕德、房仕胜两兄弟家有大事,“龙爸”都要回来看看。房仕德的大儿子、大女儿结婚时,“龙爸”房道龙都回来参加了婚礼,并且给孙子、孙女送了纪念品,还带来成龙的最新影片给大家看。房道龙最后一次回来是1995年。这几年因成龙的妈妈得了老年痴呆症,他要在澳大利亚照顾她。况且,房道龙已85岁了,千里迢迢的,来回也不方便。
农历六月初六,安徽一带有晒家谱的习俗,这天同族人聚到一起叙说家史、传阅家谱,以教育族人。为探询这一历史渊源,应安徽省巢湖和县沈巷镇政府之邀,由山东省淄博市临淄区齐文化研究中心、临淄电视台与房玄龄故里齐都镇南马坊村联合组成了探访组,来到了巢湖和县沈巷镇房桥村。寻访组在房氏家谱上看到了关于临淄和房玄龄的记载,房仕德还找出了房氏族谱,上面明写着他们房家乃唐朝名相房玄龄之后,公元618年,九岁的房玄龄到秦王李世民的王府任记事,留在老家山东临淄的一支房氏后裔日后迁至安徽巢湖和县。这本家谱记载着成龙的父亲是巢湖和县房氏的第18世:“道龙,生于民国5年12月22日丑时,聘尹氏,生子二,长仕德,次仕胜,续配海外,人生年姓名不详,生子一,艺名成龙。”成龙也上了家谱,而且进入家族名人榜,与房玄龄并排,有一篇专门写他的文章:“仕龙君赞:卓哉仕龙,国际巨星,驰名中外,景仰勘钦——香港功夫巨星,艺名成龙,原名港生”。在房道龙的堂孙房淑江家,有见一张“龙爸”房道龙与村人的合影。根据房家族人介绍说,他们这一带房玄龄的后裔大约有2000多人,以房桥村为主,包括安徽芜湖市以及裕溪口等地共有16个分支。
巢湖乃中国五大淡水湖之一,巢湖市由和县无为县庐江县含山县以及居巢区共三县一区组成。申明此文章乃本人个人原创为收集整理资料而成,并非转载,其中部分内容为本人从报刊网络以及电视等不同渠道收集并经过自己分析整理而得。
丹的葵奎6y

成龙
生日:1954年4月7日
祖籍:山东婚姻:已婚,有一子
1988、1992年荣任世界杰出华裔青年
1990年荣获法国文艺骑士勋章
1999年获得香港特区政府颁发的银紫荆星章
去年10月,国际著名影星成龙笑意盈盈地从北京奥申委常务副主席刘敬民手中接过了北京奥申委聘请证书。这是第一个受聘的北京申奥形象大使。
通过世界驰名的中国功夫,成龙在国际社会中赢得了很高的声望。在北京申办工作进入到关键的时期,成龙的加盟为申奥形象的进一步提高起到了积极作用。
成龙说,申办奥运对提升全北京以至全民的国际形象至关重要。身为华人的一份子,能够参与到申办工作中他感到非常光荣,他将全力以赴投入到这件中华民族的盛事中来。同时他也呼吁,全民行动起来共同为申办出力。
受聘当晚,他便置身摄影棚,与张艺谋一起练起了太极拳。这将是申办陈述片中的一个镜头。为了让成龙在半天的时间里完成拍摄任务,剧组特别请来一位天津老拳师和一位丰台体校的女教练,请他们上台表演各自的套路,从中选取其一教授给成龙。虽然成龙很谦虚地表示自己从没打过太极拳,老拳师却说武术的很多东西都是触类旁通的,成龙武术功底好,学太极拳对他来说并不难。
张艺谋给成龙讲解如何拍摄这56秒的镜头:“太极是中华民族的国粹,我们要表现出太极那种气韵亨通的感觉。”成龙与张艺谋进行完简短的沟通后便上台跟着拳师舞了起来,虽然成龙在台上还一个劲儿地念叨:“我平时演的都是硬功夫,动作出手特别快,太极却是很慢的东西。”可他一端起架子来却形神兼备,颇有几分大师的味道。一边观看的人群不禁啧啧赞叹:不愧是成龙,这片子准能拍出中国人的精气神来!
成龙大使的身手加上张艺谋大师的制作,到时候呈现在观众面前的“国粹”,肯定不会让我们失望。
“今后无论走到哪里我都要带着它们,让所有得过奥运金牌的选手在衣服上签名,请他们支持北京申奥。”----当刘敬民副市长向成龙赠送第27届奥运会中国代表团使用的运动服和风衣时成龙如是说。
“我不会讲话,我只会做。身为中国人的一分子,参与奥运会申办非常光荣”。
CAOHANJVA

成龙,1954年4月7日生于/香/港/中西区,祖籍安徽芜湖。
成龙,1954年4月7日生于/香/港/中西区,祖籍安徽芜湖,国家一级演员,大中华区影坛和国际功夫影星。他擅长功夫片,电影的谐趣风格及袁和平设计的活泼灵巧兼具杂耍性的武术动作,其主演的电影全球总票房已经超过200亿元。
1960年进入中国戏剧学校学习戏曲,以武师身份进身电影圈。1978年成龙拍《蛇形刁手》和《醉拳》走红。1994年,主演的电影《红番区》在美国公映后大受欢迎,使其成功打入好莱坞。 “大哥”的称呼成为了成龙的代名词。2006年入选《福布斯》杂志评出的“十大慈善之星”。2007年,成龙被韩国民众选为代表“中国大人物”之一
2012年8月24日 《纽约时报》评选出史上20位最伟大动作巨星,成龙荣登第一位。
2014年,成龙再次当选为/香/港/演艺人协会会长。成龙与周润发、周星驰、并称“双周一成”。2016年8月30日,成龙获奥斯卡终身成就荣誉奖,系首位获奖华人。2017年9月30日,其参演的动作电影《英伦对决》在中国上映;12月22日,其主演的科幻电影《机器之血》在中国大陆上映。2020年1月25日,主演的电影《急先锋》上映,在剧中饰演唐焕庭。
演艺事业外,成龙热心公益事业。2004年担任联合国儿童基金会亲善大使。2006年入选《福布斯》杂志评出的“十大慈善之星”。
1988年,成立成龙慈善基金会。1993年,为了能使更多的在中国的腭裂患者接受手术治疗。成龙为“微笑行动”捐款200万元港币和麻醉机一台,成龙被任命为微笑行动中国基金会的大使。[13]
2001年,龙骑士慈善活动(加拿大,多伦多)为住院病童谋取福利并捐助颐康基金会。
2002年1月,为澳大利亚国立大学John Cu学院的医学调研科捐145000美元以纪念他的母亲。2月,私人慈善晚宴,筹款用来帮助在战争中死里逃生的人们恢复健康。3月,/香/港/演艺学院“成龙慈善基金奖学金”。5月,艺术家10年的荣耀,联合巴迪熊/香/港/展,筹得港币414万元,悉数捐给联合国儿童基金/香/港/委员会、/香/港/公益金和成龙慈善基金。6月,环游地球80天慈善首映(夏威夷)捐赠200万元给中国青少年基金成龙慈善杯。8月,与杨受成先生一起捐赠一千二百万元成立中国社会工作协会成龙杨受成公益慈善基金2002年11月,/香/港/雅虎慈善拍卖有成龙签名物品,所得款项捐助给/香/港/儿童癌症中心—Yam Pak慈善基金。12月,100件送给老人的厚毛衣。捐赠:支援海啸—为联合国儿童基金会捐款港币50万元,同时捐赠300件North Face羽绒服给老人。
赣粤打工人

成龙出生于香港,祖籍安徽省芜湖市,自幼随父母移居澳洲。他小时候常常打架闹事,因此读完小学一年级就辍学在家,1961年,成龙随家人返回香港后,拜于占元为师傅,并于同年进入于占元开办的中国戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧。在中国戏剧学院学习期间,成龙的艺名是元楼。在一次京剧演出时,他与元龙、元泰、元华、元彪等人的表演获得了关注,于是七人组成了“七小福”1971年以武师身份进入电影圈。
祈浓VJ

1954年,成龙在香港出生,祖籍安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村。成龙的父母亲最初在法国领事馆工作,父亲是厨师,也是京剧票友。

扩展资料

成龙(Jackie Chan),1954年4月7日生于中国香港,国家一级演员,第十三届全国政协文化文史和学习委员会委员。

1971年,以武师身份进入电影圈;1978年,主演电影《蛇形刁手》、《醉拳》;1986年,凭借电影《警察故事》获第5届香港电影金像奖最佳影片奖;1992年,发行个人首张国语专辑《第一次》;1993年,凭借警匪片《重案组》获第30届台湾电影金马奖最佳男主角奖;1995年,凭借动作片《红番区》进入美国好莱坞。

1998年,主演的电影《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位;2005年,获第8届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖;2010年获第54届亚太影展杰出电影成就奖;2012年被美国《纽约时报》评选为“史上20位最伟大的动作影星第一位”。

2013年,凭借电影《十二生肖》获第32届香港电影金像奖最佳动作设计奖;2016年,获奥斯卡金像奖终身成就奖。2017年11月,参演电影《神探蒲松龄之兰若仙踪》。2018年4月12日,YouGov发布的《2018全球最值得尊敬人排行榜》显示,成龙排名第三。8月23日,名列福布斯2018年收入最高男演员榜第五名