关于房产婚前婚后的界定

夫妻双方结婚时居住的是男方父母的房子,婚后因拆迁分了3套住房,因原有住房产权证是父亲的名字,现想在其上共有人加上小夫妻的名字,但不知如果以后有婚变对财产分割会有什么影响么... 夫妻双方结婚时居住的是男方父母的房子,婚后因拆迁分了3套住房,因原有住房产权证是父亲的名字,现想在其上共有人加上小夫妻的名字,但不知如果以后有婚变对财产分割会有什么影响么,这房产属于婚前还是婚后的呢 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

以购房合同为准,签订日在结婚证之前就算婚前财产,签订日在结婚证之后就算婚后财产。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》第10条:“夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应当根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。”《婚姻法》第39条第1款:“离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。”法律依据:《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》第十条夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

hu500108
不加名,产权属于你父亲,你们可以使用,但没有产权,当然就不存在产权分割的问题。
如果加名,情况就不同了。因为是共有产权,如果以后夫妻分割房产,女方将享有1/3产权(房产证上三个人名字的话)。
泣雨笑风
都一样的
只要结婚三年以上就不分婚前和婚后财产了。都是属于共有财产
没那么必要分那么清吧
beyond_012012
不一定。从目前的法律法规来看,判断个人财产在婚姻关系存续期间所取得的收益是否属于夫妻共同所有时,人民法院是根据案件实际情况,对各种形式的个人财产的婚后收益,从是基于原个人财产的自然增值还是基于夫妻共同经营行为所产生来判断,前者原则为个人所有,后者原则为共同所有。此外,若收益是基于个人财产与共同财产混同后进行投资行为所产生,证据证明具体比例的,推定为共同财产投资收益,归夫妻共同所有。

所以,你的情况要具体分析,比如,拆迁安置房是否共同出过资,如果女方也出过资,对于房子也是有部分权利的。