赵淑英人大代表赵淑英

深空见闻

赵淑英,女,拥有大专学历,是一位中学高级教师,同时也是一位杰出的唐山市人大代表。她多次荣获殊荣,如市优秀教师、先进教学工作者、骨干教师等,更是被评为市“三育人标兵”和县先进教研个人,电化教学先进工作者。现任玉田镇教育办小学视导员,2007年,她更是荣获全国优秀教师的崇高荣誉。

在教学领域,赵淑英致力于教材教法的研究,不断精进技艺,从基础功到高深的教学艺术,她一步步探索、积累、创新,形成了自己独特的教学风格,成功实践了轻负高质的教学理念。自2001年以来,她在各级各类教学活动中担任引路课、观摩课和优质课,如河北省小学数学教师素质大赛中,她荣获省一等奖。她的《众多的河湖》和《连加连减》课程分别在省级比赛中夺冠,而《有余数的除法》教学设计在全市教材培训会上的现场说课也得到了高度评价。

赵淑英积极发挥骨干教师的示范作用,多次送教下乡,累计授课50余节,进行业务讲座和教学研究,影响了数千名师生。她指导的教师在省市级教学比武中屡获佳绩,如指导许文杰老师的课题研究获得省二等奖,杨晓梅老师的《规则在哪里》获得市一等奖,闫爱新老师的《长方形正方形面积的计算》更是摘得市数学教师素质大赛一等奖。她的指导工作涵盖了多个层次,成果丰硕。

在学术研究方面,赵淑英撰写的论文多篇在专业期刊上发表,如《用图画表示的应用题》、《有余数除法》的教学设计和评析分别见于《小学数学教育》和《中国素质教育》,《浅谈低年级学生解决问题能力的培养》等论文也登载在《河北教育》上,展示了她在教育理论和实践上的深入研究。

扩展资料