求8月8日人民大会堂欢迎午宴的迎宾曲

人民大会堂欢迎午宴的迎宾曲的名称,以前在今日说法的节目中出现过,多谢~不是通常的迎宾曲,这是欢迎各国政要的呀,是在8月8日中午步入宴会厅时乐队演奏的,可以确定,<今日说法... 人民大会堂欢迎午宴的迎宾曲的名称,以前在今日说法的节目中出现过,多谢~
不是通常的迎宾曲,这是欢迎各国政要的呀,是在8月8日中午步入宴会厅时乐队演奏的,可以确定,<今日说法>节目中放过它
xiayu0076
深海的鱼楽

《远方的客人请你留下来》1953年夏天,我们中央民族歌舞团的前身——中央民族学院民族文工团所组织的一个西南工作队,深入到云南省路南圭山地区的撒尼人民的家乡去体验生活。这首合唱歌曲,就是根据撒尼人民的民歌加以改编、创作的。
在8月8日作为人民大会堂的欢迎午宴迎宾曲。我们踏着花香和歌声,来到了美丽富饶的老圭山区,来到了“阿诗玛”的故乡。
殷勤好客的撒尼人民,捧出了刚从树上摘下的水果,送到我们的嘴边,拉我们住下,要我们停留下来,我们仿佛不是在作客,而是回到了久别的故乡,会见了自己的亲人。
百度网友c7e0e3052
没听过,不知道是哪首