怎么重装电脑系统?不用光盘的。

中大木马了,大家帮帮助。... 中大木马了,大家帮帮助。 展开
qxwt123
除了光盘安装系统外,还有:

1、硬盘本地安装系统,分两种:
(1)、硬盘安装,在已有的系统界面下升级(覆盖)安装
(2)、硬盘安装,把系统引导到DOS下从本地硬盘开始安装

2、U盘本地安装系统,分两种
(1)、把U盘做成启动盘,并在上面准备好安装文件,用U盘启动电脑后开始安装
(2)、把U盘做成PE启动盘,在PE界面下,执行硬盘上的安装程序进入安装过程

从使用的安装文件上看,也可以分两种:
1、安装程序执行安装
2、镜像文件安装(GHOST 方式)

推荐:
下载安装镜像文件或者安装程序,放在硬盘或者U盘上(放在硬盘上速度快)
下载启动盘文件,把U盘(手机也可以)做成启动盘(PE最好,它是Windows界面)
用PE启动盘启动电脑,在PE 界面下开始安装工作。

注意:
不要使用在硬盘上升级安装或者覆盖安装,因为那样系统中的病毒木马仍然存在,重装系统失去意义。

敬请:
如果进入具体的安装过程,你有不清楚的地方,可以在百度空间里找我的QQ,通过QQ直接联系,我非常乐意帮忙。
诗信枝云
可以用U盘安装,U盘怎么做安装盘:
http://info.52z.com/html/27743.html
如果你没格式掉除C盘以外的其他盘,那么那些盘的资料会全在,只有C盘的会没掉,重装前记得备份好一些重要的数据
都被用完了
你好,也许你的电脑没有光驱,如果可能的话你还是弄个移动光驱吧。

不用光盘安装一下子说不出来,不太好说,用二楼的那样应该可以(其实任何版本的都可以不用光盘来装的)。
我自己好几年前用过硬盘安装,那是在DOS下面找到的I386文件夹里面运行安装程序,比较麻烦,那时还没有二楼的ghost版本的系统。

注意:安装完系统后先不要打开其它盘,装上杀毒软件,杀毒!不然的话很可能在你装完系统后木马照样肆虐。
在同安飞莲
可以,装个一键系统还原,把还原镜像指定到你下载的光盘GHO镜像就好。
只需要电脑还可以用,其他什么都不需要。
需要还原软件可以问我,可以教你用。安装系统记着先备份C盘重要资料。
云骑士数据恢复大师

不用光盘怎么重装电脑系统