中南财经政法大学研究生在哪个校区上课啊?

是首义还是南湖?不知道研究生是不是非要住校的?请知道的同志们透露点消息哈,THX!... 是首义还是南湖?
不知道研究生是不是非要住校的?
请知道的同志们透露点消息哈,THX!
马路平平mcmc

1.中南财经政法大学研究生在南湖校区上课,研究生不一定非要住校。

2.中南财经政法大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的普通高等学校,是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”项目重点建设高校之一。学校现有两个校区,南湖校区位于风景秀丽的南湖湖畔,首义校区位于历史悠久的黄鹤楼下。

3.截至2011年,学校拥有全日制本科生20000余人,硕士生7100余人,博士生830余人,成人教育学生4900余人,每年接受来华留学生200余人次。学校以经济学、法学、管理学三大学科为主干,多学科交叉融合、协调互动,通过优势学科、品牌专业、精品课程、优质教材、主讲教师形成人才培养合力。

4.截至2011年,学校拥有48个本科专业,15个一级学科硕士学位授权点、82个二级学科硕士学位授权点,6个博士学位授权一级学科点,42个二级学科博士学位授权点,5个博士后流动站,以及 15个专业硕士学位授权点,并拥有各层次外国留学生、港澳台地区学生的招生权。

5.学校还拥有2个国家级实验教学示范中心、1个国家级教学实验基地和1个省级实验教学示范中心,2个创新人才实验区(经济学复合型人才培养模式创新实验区和解纷专家型法学人才培养模式创新实验区),1个校外实践教育基地。截至目前,我校连续3年成为大学生创新实验计划高校,共有国家级特色专业8个、国家级教学团队4个、省级教学团队7个、省级品牌专业16个、国家级精品课程21门、国家级双语课程6门、省级精品课程34门、校级精品课程97门、国家级精品教材2本。

6.学校积极推动学科之间的交叉融合,倡导利用合并形成的多学科并存、互动的知识环境,积极发展交叉和新兴学科,用新兴学科改造传统学科,实现经、法、管等各学科的相互渗透、交叉、融合和协调发展,启动学科创新工程,从学科的交叉与融合入手,建立并完善了商贸英语、法制新闻、司法会计、经济伦理、法经济学、经济侦查等具有交叉融通特色的学科,收到了良好的社会及学术效果,走出了特色化学科建设之路。

kathleen1314
以前研究生院在首义,08下班年都要搬到南湖校区
yulufengqing
08级的研究生在南湖
自考还有宏博软件等在首义
研究生不是非要住校的 学校没有硬性规定

以下是学校近期下发的通知,贴过来给你看看。

关于推迟我校2008级研究生入学报到时间的紧急通知
各位2008级博士和硕士研究生同学:
下学期开始,我校所有研究生将到南湖校区学习和生活。现因两校区部分校舍使用置换原因,学校无法在较短时间内将宿舍和教室修缮完毕。为保证研究生良好、舒适的生活学习环境,经校务会议慎重研究并报教育部备案,决定将2008级研究生入学注册报到时间推迟至2008年10月7日,8日正式上课。因开学时间推迟所缺的课时和学分将在周六、周日或其他机动时间补上。请同学们相互转告。
由于开学时间推迟给同学们学习生活带来的不便,学校深表歉意。

中南财经政法大学
2008年8月9日
marshmallow52
从今年开始,研究生全部迁往南湖校区。
不知道是不是必须要学校的床位 ...
菲亚点点
住首义的~所有的研究生和博士都在那里~本科在南湖~