世界三大难解传染病是哪三个??

请问世界三大难解传染病是哪三个。可是有报道说:“超级细菌MRSA”是世界三大难解传染病之首啊... 请问世界三大难解传染病是哪三个。
可是有报道说:“超级细菌MRSA”是世界三大难解传染病之首啊
yunhe21
应该是
1、MRSA(耐甲氧西林金黄色葡萄球菌methicillin-resistant Staphylococcus aureus)

2、AIDS(艾滋病、获得性免疫缺陷综合征Acquired Immune Deficiency Syndrome )

3、SARS (非典, 即非典型性肺炎 、严重急性呼吸道综合症Severe Acute Respiratory Syndrome )
菲常6十1
结核病与艾滋病、疟疾并称为威胁健康的世界三大传染病,但可防可治。

爱滋.乙肝.狂犬病世界三大最难治传染病!
guxing116xiyi
可能大家都忘记天花,霍乱,鼠疫了!这三种是世界上“杀死”人最多的传染性疾病。如6世纪的鼠疫大爆发,约死了1亿多人!