网络学院财务管理第一次作业

选择题1、财务管理是人们利用价值形式对企业的()进行组织和控制,并正确处理企业与各方面财务关系的一项经济管理工作。A、劳动过程B、使用价值运动C、物质运动D、资金运动2、... 选择题

1、财务管理是人们利用价值形式对企业的( )进行组织和控制,并正确处理企业与各方面财务关系的一项经济管理工作。
A、劳动过程 B、使用价值运动 C、物质运动 D、资金运动
2、影响企业经营决策和财务关系的主要外部财务环境是( )
A、政治环境 B、经济环境 C、国际环境 D、技术环境
3、与年金终值系数互为倒数的是( )。
A、年终现值系数 B、资本回收系数
C、复利现值系数 D、偿债基金系数
4、企业资金结构通常是指( )。
A、长期资金与短期资金的比例关系 B、借入资金与自有资金的比例关系
C、直接筹资与间接筹资的比例关系 D、外部资金与内部资金的比例关系5、债券发行时,当票面利率与市场利率一致( )
A等价发行债券 B溢价发行债券 C折价发行债券
6、下列各筹资方式中,不必考虑筹资费用的筹资方式是( )。
A 银行借款 B 发行债券
C 发行股募 D 留存收益
7、企业应收货款10万元,其信用条件为“3/10,n/30”本企业在第十七天内收回货款,其实际收到货款额应为( )
A 9,700元 B 7,000元 C 9,300元 D 100 000元
8、某企业向银行借款1000万元,年利率6%,半年复利一次。该项借款的实际利率是( )。
A 6.13% B 12% C 3% D 6.09%
多项选择题
1、影响企业财务活动的外部财务环境包括( )
A、政治环境 B、经济环境 C、技术环境 D、国际环境 E、产品生产环境
2、财务预测按其预测的内容划分,可以分为( )
A、客观预测 B、微观预测 C、资金预测 D、成本费用预测 E、利润预测
3 目前企业主要的社会资金筹集方式有( )
A、股票 B、债券 C、租赁 D、吸收投资 E、商业信用
计算题
1、、某企业计划筹集资金100万元,所得税税率为33%。有关资料如下:
(1)向银行借款10万元,借款年利率为7%,手续费为2%。
(2)发行企业债券,债券面值14万元,溢价发行价格为15万元,票面利率为9%,期限为5年,每年支付一次利息,筹资费率3%。
(3)按面值发行优先股25万元,预计年股利率12%,筹资费率4%。
(4)发行普通股40万元,每股面值1元,每股发行价格10元,筹资费率6%。预计第一年每股股利1.2元,以后每年按8%递增。
(5)其余所需资金通过留存收益取得。
要求:(1)计算个别资金成本;
(2)计算该企业加权平均资金成本
2 某人拟于明年年初借款42000元,从明年年末开始,每年年末还本付息额均为6000元,连续10年还清,假设预期最低借款利率为8%,问此人是否能按其计划借到款项?已知 (P/A,7%,10)=7.0236, (P/A,8%,10)=6.7101
一只受伤的小猫
这么多 让我白做呀 不做