急救~雅思口语考试是自己抽题还是考官给?

雅思口语考试的第二部分是自己抽题还是考官给啊?... 雅思口语考试的第二部分是自己抽题还是考官给啊? 展开
lxk1990
肯定是考官给的..
不过..你可以引导他抽你想要的卡片,前提是他手上有..
比如你去打听,这次考看电影..
那你不管他说什么都谈几句你喜欢看电影,他或许对你这个有兴趣就给你了..
再举个鲜明的例子..你要说你会中国功夫...他有任何相关卡片我都估计他会给你,比如爱做运动,爱好等等..
不过,他手上要是没有...就没法了.
我今天考的,给的卡片是说中国的一部好的法律..
情殤茱儷楪
在广州考的

第二部分的时候老师会说 let's move on to the 2nd part一类的提示
然后他就会拿他手上的那个文件夹给我,指给我看这边有几道题(其实这一个部分被叫做是cue card部分,原来是指给你一个小卡皮,上面有几道题,你就按照上面的题来作答的形式)。题目通常是这样的:
一句描述性的句子,例:Would u please describe an oldest person in ur family:
接着就是3个小问题,例:who is it?
who old is he/she?
wat did he/she do that makes the deepest impression on u?

当你拿到题目后,考官会根你说:there's 1 min for u to prepare ur talk等等..然后就会给你一支笔,一张小纸片,让你可以对自己想说的做一些简单的笔录。到了1分钟的时候考官会提醒你时间已经到了,请开始,接下来就是自己的发挥了。
一般来说对于那些题目,前几道都是可以一语带过的,不用花重笔墨,要把精力和重点放在最后一个问题上展开回答~ 叙述性的、描述性的等等~ 要记得多一些例子!
自己发挥的时间是2分钟,有些时候一到两分钟考官就会提醒你时间已经到了,这个时候他不会说进入第三部分什么的,就直接问下面的问题了;有些时候有的考官会让你说完再进入。不过一般来说,最好是自己有一个时间感,差不多到时间的时候自己就做一个结尾语,然后自信的询问考官 shall we move on to the next part/stage?!~ 这样也不错!(不过就不要时间还差老远你就这样说了!!~)

差不多就这样啦.. 希望对你有帮助!
bxgbxg
第二部分是考官给题,不是自己抽。
音之时央
都有啦
有的时候是你自己抽一张 有的时候是他给你抽 有的时候是他给你指定一张(比如我考试那天)
其实哪种情况对考生都没什么影响 只要在外面等候时做好询问题目的工作就好了
papatangtang
我在上海考的,是考官随机抽出来给的