【高分】请推荐10部经典的电影

高分求10部经典的电影,要求:1.除恐怖外,各种类型皆可2.不要全部是美国的。美国电影我看得太多了,都逐渐开始审美疲劳了;如果推荐美国电影的话最好是推荐一些确实特别经典的... 高分求10部经典的电影,要求:
1.除恐怖外,各种类型皆可
2.不要全部是美国的。美国电影我看得太多了,都逐渐开始审美疲劳了;如果推荐美国电影的话最好是推荐一些确实特别经典的
3.推荐数量不要超过10部。谢绝粘贴一大堆者,与此种人铁定不给分
4.每部电影最好能够用几句话小小地概括一下
首先谢谢各位的用心回答
我在此补充一下:我指的不要恐怖片不是说不要那种被归为恐怖类的电影,而是指的那种纯粹就吓吓人,并没有什么剧情、内涵的电影。我看过几部被归为恐怖类的电影诸如《后窗惊魂》等等都比较不错。
我不知道国外的电影究竟怎么分的,有些被分为恐怖类的电影我也觉得一点都不吓人
做快遇尽0j
我推荐一下哈 都是我自己看的 分是无所谓了 爱电影的话 这些都不可不看啊
中国的 《我要成名》 片名听起来 比较俗 但是确实是不错
《青蛇》 剧本写的超级好 导演的表现手法也超级好
韩国的 《马拉松》 很励志的电影
美国的 《美丽心灵》 看介绍可能会以为是很压抑的电影 其实一点也不 真的很好看 很触动心灵
《迷失东京》 从头到尾都很平淡,但是能把你内心最深处的寂寞给挖出来
《杀手里昂》 感人啊 感人啊
《我是传奇》 绝对不是一般的美国恐怖片 更重要的是挖掘心灵的感受
《僵尸肖恩》 僵尸不是重点,重点是超级好玩的英式黑色幽默 好经典的
《教父》 我只看了一部 比中国拍的不知道要好到哪里去了
《肖申克的救赎》 比越狱真的要好看好多好多
JR·ALLEN
1.肖申克的救赎--向往自由,追求美丽
2.天堂电影院(意大利)--为了将来的美好,暂时放弃现在的甜蜜,但时光匆匆流过,我只在乎你!
3.美丽人生(意大利)--就算身处逆境,请让心底盛开永不凋零的莲花。
4.美国往事--兄弟、女人、金钱、权力,如何选择?选择了就不会后悔吗?
5.最后的武士(日美)--历史的车轮不可阻挡,樱花凋落的如此美丽。
6.追风筝的人(阿富汗、美国)--主仆情深,兄弟情谊,“为你,千千万万遍”!for you,thousands time over!
7.拯救大兵瑞恩--战争的残酷也掩盖不了战友的友情!
8.活着(中国)--沉重的历史压在我们心头,让我们正视历史吧!
这些电影和简短的影评都是我自己据心得总结的,现在分享给你了,呵呵。
MXJ950111
《海上钢琴师》,这部值得一看,音乐、剧情是非常经典的,特别是“斗琴”那个桥段和结尾时的场景,真的不错。
《蝴蝶》,是一部很温情的法国电影,一个老头带着一个小女孩一起寻找着一只对他们而言有特殊意义的蝴蝶。
《金色池塘》,讲老年人的非主流题材,影片最大的亮点就是男主角的出色演出了,其凭借该片获得了奥斯卡奖,不过可惜还没拿到奖杯就已经逝世了。
《外婆》,韩国电影,特别感人。
《猜火车》,导演呈现了一个喧嚣迷离的爱丁堡和一群迷芒的年轻人。
《黑色狂想曲》,想象力奇特的黑色喜剧。在业内不少影评人给予了较高的肯定。
《大鱼》,很多人只知蒂姆·伯顿这位鬼才导演的《剪刀手爱德华》极其优秀,其实这部《大鱼》一点也不逊色。
《迷失东京》,索菲亚·科波拉执导,富有文艺气息,女主角斯嘉丽·约翰逊的完美表演,令当时媒体发出了这样一番论述:“好莱坞未来的十年,就是斯嘉丽·约翰逊的十年”。足可见其演技精湛。
国王精灵
法国 《漫长的婚约》没有那样曲折俗套得情节,但是很具观赏价值,挺感人得。
苏菲玛索主演得《安娜卡列妮娜》
《你丫闭嘴》 让雷诺主演得,一个小偷和一个他以为有神经病得人发生得事情 搞笑片
《美丽人生》二战时一对犹太父子被抓到集中营,父亲为了不让儿子这么小就知道这个世界得残酷,骗儿子说他所见到得都是一场游戏,最后两夫子逃出集中营并找到了失散得妻子。典型得歌颂父爱得片子。
《申肖克得救赎》一个被冤枉指控杀害妻子及其奸夫得银行家,被判终身监禁,他在监狱里会生活得怎样?
《剪刀手爱德华》一个除了有双剪刀手得机器人和常人有一样得情感,但一切注定会没有结果。
《好孩子》吴奇隆徐若宣主演得。没法介绍,但是很有观赏价值。它不是部商业片。
《饺子》杨千桦梁家辉主演,不算是恐怖片,讲的是当初信誓满满得婚姻到最后却要吃小孩来维持,女人们总有一天会老,但是如果不折手段去维持年轻貌美得话就是悲哀了。
《我讨厌孩子》法国搞笑片,一对夫妇生了一堆淘气捣蛋得小孩,两人老找借口逃离这个家。
《呼啸山庄》
《傲慢与偏见》
百度网友f538cea3a
1.指环王1,2,3(又名魔戒):发生在中土世界的故事,人与半兽人的大战
2.拯救大兵瑞恩:二战时发生的故事,一家人四胞胎死了三个,美国派出一个小队找第四个。
3.纳尼亚传奇1,2:奇幻类的古装电影,讲的是二战时一家人的三个小孩去英国内陆躲避德国的轰炸,到了一个老教授家,发现了一个衣橱,里面是纳尼亚世界。
4。星战系列(共6部):发生在未来世界的星际大战。
5.第一滴血(共4部):一个美国越战老兵回国后的事迹。
6.虎胆龙威(共4部):一个倒霉警察的传奇故事
7.加勒比海盗1,2,3:大航海时代加勒比海地区的海盗。
8.亚瑟王:一个罗马的将领,最终来到了不列颠岛上,并最终统一了不列颠。
9勇敢的心:苏格兰人威廉华莱士的奋斗历程,非常震撼人心,无论是电影镜头还是配乐。(虽说是1995年的电影)
10.007:这个好像不用说了吧!