都有哪些经典的韩剧?

寂静的春天jjdct
浪漫满屋——这是经典中的经典;
我的女孩——也还不错,喜欢里面的那个会下雪的玻璃球;
我的名字叫金三顺——真是喜欢三顺那种另类的坚强,还很欣赏她的做蛋糕的手艺;
宫——讲述的故事虽然是虚构出来的,但是宫即使放到现在来看,她的很多方面都还没有过时;
豪杰春香——喜欢,就是喜欢,啥都不多说了;
魔女游戏——相比于一般2男2女的韩剧在剧情的编排上有所突破,里面的服饰很能引领潮流,还有里面有不少做饭的情节,适合喜欢美食的朋友;
咖啡王子一号店——剧情有点无厘头,但是尹恩惠是把主人公高恩灿给演活了,为了生活和爱情奋斗的女孩,值得钦佩,而且里面的咖啡的技巧也可学到一些哦;
阁楼男女——故事设计的有所新意,喜欢男女主人公打打闹闹的过日子,是郑多彬的遗作,喜欢剧中的郑多彬,希望她的天堂可以过得安详;
美妙人生——故事有点老套,但还是很吸引人的,尤其喜欢里面的小女孩。
以上这些是结局还不错的韩剧。

蓝色生死恋——一部看后很心疼的片子,是悲情剧的经典之作,尤其是在小恩熙追着养父母和哥哥的汽车跑的那一幕,我的眼泪那真是不由自主的就往下掉啊;
冬季恋歌——裴勇俊大叔当年真的是好帅啊,毛毛头,三层围巾,真是不容错过的一部韩剧,虽然中间的过程真的是相当的催人泪下,但是结局还算过的去;
对不起,我爱你——这部剧就是个催泪炸弹,本人看过一遍后,至今仍没有勇气看第二遍,真是太悲了,几乎每集我都会跟着哭,最令人无法抑制眼泪的一幕是,车武赫跪在毫不知情的母亲的住宅的落地窗外面,给母亲磕头并说下辈子还要当她的儿子。
这是一些催泪的韩剧。

特别推荐两部韩剧:
狗和狼的时间——一部另类韩剧,有点黑色,不过剧情是越到后面越精彩,其中还在韩国的国情局实地取景拍摄,李准基的演技也可圈可点;
一枝梅——这是一部古装韩剧,改编自中国的怪侠一枝梅的故事,把故事的背景改为了韩国,一枝梅是侠盗,李准基诠释的也很好,剧情虽然有点慢,但是很抓人。
我是李准基的FANS,不过他演的真的很好啦。
吕葛翁贞
经典的韩剧很多呀。
星梦奇缘(我接触最早的韩剧)
背后的男人
天桥风云
火花
爱情是什么
青春的陷阱
医家兄弟
向日葵
最爱是谁
澡堂老板家的男人们
秘密
泡沫爱情
雪花(朴龙河演的)
初恋(很经典)
大理石色的爱
最后和我跳支舞
灿烂的遗产
爱你千万次(还在连载中)
吞噬太阳(很好看)
爱主播的故事
我心荡漾
钱的战争
对不起,我爱你
情定大饭店(裴勇俊出国回来接的第一部电视剧,好像是为了提高演技才出国的)
坏爱情
巴厘岛的故事
射星
我人生中的最后绯闻
必胜!奉顺英
蓝色生死恋
冬季恋歌
美丽的日子
天国的阶梯
天国的树
人鱼小姐
可爱的你
玻璃鞋
汉城奇缘
婚礼
春日华尔兹
火鸟
爱人
孟草原1621
如果你是新韩剧迷,那么一些超级经典的韩剧当然要补习进去了:比如:
阁楼男女
浪漫满屋
我的女孩
悲伤恋歌
对不起,我爱你
巴里岛的故事
谢谢
达子的春天
梦幻情侣
白雪公主
豪杰春香
美妙人生

狐狸啊,干什么呢
咖啡王子一号店
寻子三万里
三个爸爸一个妈妈
不汗党
一枝梅
食客
快刀洪吉童
18岁未婚妈妈的秘密
以上这些是迷你剧,一般都是20多集的。。。

如果喜欢家庭剧,日日剧的,那就一定要看:
看了又看
加油,金顺
爱情的条件
奇男怪女
传说中的七公主
爱也好恨也好
糟糠之妻俱乐部
媳妇的全盛时代
萝卜泡菜
比天高比地厚

如果喜欢古装历史长剧,可以看:
大长今
医道
薯童谣
海神
就先介绍这几部吧,都是比较不错,相当经典的韩剧,相信总有几部适合你。。。
希望你能喜欢~
起色明日
比较早的有《女人天下》、《明成皇后》、《蓝色生死恋》
近点的有《my girl》、《对不起,我爱你》、《宫》、《一枝梅》、《食客》
建议可以看一下http://www.hjzlg.com/web2/YCMS_ShowArt1.asp?id=199
这个是历年韩剧全集总收视率排行前31名(2008年4月更新)。
嫁禍
韩国:●蓝色生死恋(不用说)
●宫
●浪漫满屋
●MY GIRL
●HELLO小姐
以上是我喜欢的韩剧