不用护肤品怎么去黑头啊?

如果用鼻贴会不会加大毛孔?... 如果用鼻贴会不会加大毛孔? 展开
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  1、盐+牛奶去黑头
  材料:盐(开封时用小瓶单独装起来)、牛奶
  做法:用4-5滴的牛奶兑盐,要求盐处在半融解的状态,未完全融解的颗粒可以通过按摩时,带出毛孔中的黑头,但是要注意力度,而且时间也不宜过久,以免伤害皮肤,控制在1分钟以内,用清水洗净。
  注意:用盐去黑头后,不要急着抹上护肤品,要等到皮肤重新分泌出保护性的天然油脂,再抹护肤品。
  2、珍珠粉去黑头
  材料:珍珠粉(必须是可服用的上乘珍珠粉)、矿泉水
  做法:先将适量珍珠粉放入小碟中,加上适量的矿泉水,一边搅拌一边倒倒水,直到珍珠粉调和成膏状体。然后可抹在脸上,轻轻按摩,直到珍珠粉变干,就可用清水洗净。
  注意:不可天天使用,建议每周2次即可,坚持一段时间可看到明显的效果。
  3、蛋清去黑头
  材料:化妆棉、蛋白
  做法:化妆棉越薄越好,如果化妆棉片比较厚,可以将其撕开。然后将化妆棉浸透进蛋白中,稍微沥干后可以直接敷在算子上,等到10-15分钟,可以撕开,用水清洗。
  注意:不管是什么方法,在去黑头前,都要用热毛巾或是蒸脸的方法,将鼻子毛孔打开,有利于去除鼻头上的黑头。
  4、米饭
  每次煮好米饭后(建议米饭是热的),取一小撮,捏成丸子在鼻头上滚动,米饭的温度可打开毛孔,米饭的吸附性可将毛孔中的污物和油脂吸走。这种方法可以长期使用,坚持一段时间便可看见疗效,且可以全脸使用。
  5、蜂蜜水+蜂蜜洗面奶
  每天洗脸时,都应在洗面奶中加一点蜂蜜,每天早晚坚持喝一杯蜂蜜水,长期坚持不仅可以去除黑头,还能滋润皮肤,且能增强肠胃的排毒功能。
  6、番茄面膜
  材料:番茄、柠檬片
  做法:将材料打成泥,与适量的面粉相混合,涂在脸上约30分钟,可去除脸上老化死皮,收敛毛孔,对付油性皮肤和黑头粉刺有非常好的疗效。
刘晓东1974

在杂志上看到过有两种简单易行的方法可以去黑头:1、洗完脸后用适量的盐巴在“T”字部位轻轻揉搓,有消炎杀菌及去黑头的作用,但是注意,此方法不适用于有伤口或者破损的皮肤,因为在伤口上撒盐巴,后果可想而知!2、取一小团刚刚煮好的白米干饭(不要太干,有点粘稠的最好)趁着米饭还温热的时候,在“T”字部位不断的揉搓,过一会儿就可以看见米饭上吸附了一些毛孔里的脏东西(这是米饭中的淀粉和吸附性强的碳元素在发挥作用)。
另外,再跟你推荐一种方法:就是用DHC的卸装油,在洗脸之前取一些卸装油在长了黑头的部位反复揉搓(但因为毕竟是为了去黑头,不光是为了卸装,所以揉搓的时间要比较长,大概10到15分钟我觉得才有效),一会儿你就可以清楚地看见一些黑头以及毛孔中的脏东西浮出来了。
以上三种方法我自己都尝试过了,都有一定效果,但是因为没能坚持下来,所以效果并不是很明显。所以,提醒你,去黑头重在坚持!争取一到两天就去一次才是最好的。祝你好运!
百度网友61c4cbd

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

 勤洗脸:只要从外面回到家中一定要将脸洗干净,一天最多不超过三次。用深层清洁面膜(巴里岛深海火山白泥)敷脸若是毛孔中很脏油腻可以滴入1-2滴的熏衣草精油,可以彻底清洁毛孔并且有消炎避免粉刺恶化的效果。每星期按摩一次脸部,可用葡萄籽油5CC(质地较清爽、易吸收)加入熏衣草+ 葡萄柚+杜松莓,不嫌麻烦的话可以用。熏衣草可使皮肤的新陈代谢正常预防角质堆积肥厚;葡萄柚则有净化毛孔,修护发炎肿胀的毛孔;杜松莓对付毛孔粗大粉刺肤质更有杀菌与淋巴排毒的作用卓越的效果。配方葡萄籽油10ML熏衣草6滴、葡萄柚3滴、杜松梅3滴。洗完脸后可用熏衣草晶露或茶树晶露来增强皮肤表面的抗菌力及抑制出油,并增强收敛作用。每天早上用卸妆油洗脸可以保持毛孔清洁,预防黑头的产生。

更多肌肤问题欢迎您知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

匿名用户
很多人都会被黑头所困扰,尤其是T字部位的黑头更是常见。但是你知道吗,其实不用护肤品也可以有效去除黑头。不用护肤品怎么去黑头呢?
我们可以利用温热毛巾敷脸。将毛巾放入热水中浸泡一会儿,然后拧干后敷在脸上,特别是T字部位,让毛巾的温度暖和皮肤毛孔,使黑头更容易被清除。
试试鸡蛋面膜。将一个鸡蛋打入碗中,加入适量柠檬汁和蜂蜜后搅拌均匀,涂抹在T字部位。等待完全干透后轻轻撕下面膜,这样可以很好地清除毛孔中的黑头。
多喝水、少吃油腻食物也非常重要。保持身体健康不仅有助于消除黑头,还能让皮肤看起来更加健康亮丽。
不用护肤品也能够很好地去除黑头。以上方法虽然简单却非常有效,坚持一段时间后你会明显感受到黑头的减少。也不要忘记选择好的洗面奶进行基础清洁,让护肤工作更加完美。
Celine_Hsu
用淘米水洗,或者用精盐加一点水(不要让盐完全化)带着颗粒搓有黑头的部位,轻一点,持续一周就可以了。最好不要用鼻贴,对毛孔不好,效果也不明显。有时有黑头也代表着你身体内部不健康呢,要多多关照保护哦!每天注意清洁!尤其是T区!!祝你黑头消消!快乐天天!