世界上真的有“内功”吗?

世界上真的有内功这么一说吗.在电视上看的人家高手一掌打碎一睹墙....那在人们的现实生活中有内功的存在没?要有的话需要修炼多年啊?... 世界上真的有内功这么一说吗.
在电视上看的人家高手一掌打碎一睹墙....那在人们的
现实生活中有内功的存在没?要有的话需要修炼多年啊 ?
被电商耽误的天文学家
我本身是写小说的,小说中那种"内力"司空见惯,但内力在现实生活当中到底有没有呢.
答案是的确有的.只是没有小说中那么夸张,可以发出剑气,将人震飞罢了..要不然,..子弹有什么用,早一剑毙了你了.
至于打墙,必须是将所有的力量集中在拳中,所谓气聚丹田,以气输力,将气灌入到手中,加之本身的力道,是可以将墙打破的..不过打碎..应该不太可能吧...有些类似铁头功..就是将气全部聚集在脑袋上...这些功夫没个十年八年学不起来的..楼主还是不要模仿了吧.
对了...也许"内功"就是人们常说的"气功". 我也不太清楚..我也很向往自己有强大的内功呢.呵呵~
管亭晚书君
这个都是武侠世界里的现实世界不可能存在的东西,中国的武术最主要的作用是强身健体,说句真实一点的中国练武术套路是为了动作好看观赏性高也就比广播体操逼格高一点。你找一个什么内功高手去ufc.k1,mma这些地方怕是一分钟都坚持不到。
一流混水东4705
当然有内功了 不过不是你说的那种一掌打碎一睹墙 那都是假的

太极拳就是典型的内家拳 具体点说就是把全身的力量从一点爆发出来 说白了 就是练习爆发力

有的太极高手站在那里 很多人怎么推都推不倒 这就是内力雄厚
闳硕孙凝旋
世界上当然真有内功啦
独剑扫天下
世俗均在拳脚徘徊,有的对内功之词无解而误认、误解,更甚者对传统武学来攻击,认识观简直就是无,其随波逐流的盲目性更是悲观,中华武学源流数千年,多少武学宗师毕生精力顾于此道,其古人之智慧之结晶,心血之结果怎料流传当代科学发达之际不能得以发扬,反而被一些夜郎自大所谓武术大师讥笑真乃可悲可叹!……