美洲一共有多少个国家?

小溪趣谈电子数码

美洲一共有35个国家,分别是:

1、阿根廷,巴哈马,伯利兹,美国,玻利维亚,巴西  ,巴巴多斯,加拿大,哥伦比亚,智利,哥斯达黎加,古巴,委内瑞拉,萨尔瓦多,厄瓜多尔,格林纳达,危地马拉。

2、圭亚那,洪都拉斯,海地,牙买加,圣卢西亚,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿马,秘鲁,乌拉圭,巴拉圭,苏里南,多米尼加,多米尼克,圣文森特和格林纳丁斯,特立尼达和多巴哥,安提瓜和巴布达,圣基茨和尼维斯。

扩展资料:

美洲的气候特征介绍:

1、以温带大陆性气候为主:由于远离海洋,或者地形阻挡,湿润气团难以到达,因而干燥少雨,气候呈极端大陆性,气温年、月较差为各气候类型之最。

2、狭窄的温带海洋性气候(40°N-60°N):冬无严寒,夏无酷暑,一年四季降水比较均匀。

3、狭窄的地中海气候;(30°N-40°N):由西风带和副热带高压带及信风带交替控制,高温时期少雨,低温时期多雨。

参考资料来源:百度百科—美洲

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

学霸牛博士

逢玉花公琬
美洲也就是拉丁美洲,有33个国家,拉丁美洲列表如下!
国家名称
首都
人口(万)
面积(平方公里)
巴哈马
拿骚
28.8
巴拿马
巴拿马城
尼加拉瓜
马那瓜
12.1428
巴巴多斯
布里奇敦
26.4
牙买加
金斯顿
海地
太子港
2.7750
墨西哥
墨西哥城
危地马拉
古巴
哈瓦那
洪都拉斯
特古西加尔巴
格林纳达
圣乔治
哥斯达黎加
圣何塞
多米尼加共和国
圣多明戈
圣基茨和尼维斯
巴斯特尔
4.5
261.6
圣文森特和格林纳丁斯
金斯顿
11.8
特立尼达和多巴哥
西班牙港
安提瓜和巴布达
圣约翰
多米尼克国
罗索
7.4
伯利兹
贝尔莫潘
22.1
萨尔瓦多
圣萨尔瓦多
圣卢西亚
卡斯特里
14.7
阿根廷
布宜诺斯艾利斯
巴拉圭
亚松森
巴西
巴西利亚
玻利维亚
苏克雷
委内瑞拉
加拉加斯
智利
圣地亚哥
乌拉圭
蒙德维亚
苏里南
帕拉马里博
47.9
秘鲁
利马
哥伦比亚
圣菲波哥大
厄瓜多尔
基多
圭亚那
乔治敦
84.7
在成都肥成猪

35个
阿根廷 巴哈马 伯利兹 美国 玻利维亚 巴西 巴巴多斯 加拿大 哥伦比亚 智利 哥斯达黎加 古巴 委内瑞拉 萨尔瓦多 厄瓜多尔 格林纳达 危地马拉 圭亚那 洪都拉斯 海地 牙买加 圣卢西亚 墨西哥 尼加拉瓜 巴拿马 秘鲁 乌拉圭 巴拉圭 苏里南 多米尼加 多米尼克 圣文森特和格林纳丁斯 特立尼达和多巴哥 安提瓜和巴布达 圣基茨和尼维斯
王子伊布
南美洲(12个国家/1个地区)
北部:哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、法属圭亚那、苏里南(5)
中西部:厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚(3)
东部:巴西(1)
南部:智利、阿根廷、乌拉圭

北美洲
按政区划分北美共有三个国家
丹麦的格陵兰岛,加拿大,美国
但是按洲洲际划分就是丹麦的格陵兰岛,加拿大,美国,墨西哥,古巴,牙买加,危地马拉,洪都拉斯,萨尔瓦多,尼加拉瓜,哥斯达黎加,和跨南北美洲的巴拿马