我总是上火为什么?

我经常喝茶喝水,冬天手脚冰凉但还是常常舍尖有红点,嗓子眼疼,牙龈痛,长痔疮... 我经常喝茶喝水,冬天手脚冰凉但还是常常舍尖有红点,嗓子眼疼,牙龈痛,长痔疮 展开
璎诺28
知道合伙人人力资源行家
学生

    1、引发“上火”的具体因素很多.情绪波动过大,中暑,受凉,伤风,嗜烟酒以及过食葱,姜,蒜,辣椒等辛辣之品,贪食羊肉,狗肉等肥腻之品和中毒,缺少睡眠等都会“上火”。
‍ 2.按脏腑类型的辨证论治
(1)心火虚火证候:低热、盗汗、心烦、口干等,治则:滋阴清热;实火证候:反复口腔溃疡、牙龈肿痛、口干、小便短赤、心烦易怒等,治则:清心泻火。
(2)肺火证候:干咳少痰、痰中带血、咽疼音哑、潮热盗汗等,治则:滋阴清肺。
(3)胃火虚火证候:轻微咳嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌红、少苔,治则:养阴清热;实火证候:上腹不适、口干口苦、大便干硬、舌苔黄腻等,治则:清胃泻火。
(4)肝火证候:口干舌燥、口苦、口臭、头痛、头晕、眼干、睡眠不稳定、身体闷热、舌苔增厚等,治则:清肝泻火。
(5)肾火证候:主要为头晕目眩、耳鸣耳聋、发脱齿摇、睡眠不安、五心烦热、形体消瘦、腰腿酸痛等,治则:滋阴清热。
赫连天睿延觉
说明你年青呀,俗话说年青人火气大嘛,平时注意饮食,多喝点清热解毒的东西,苹果醋就不错。试试吧。
温景明泉溪
看你提问题的口气就能感觉到你很心急,这样也会上火原因之一,肝火上升,还有体质差免疫力也差的也会出现嘴边的泡泡的.解决的方法提高免疫力----坚持锻炼.
dunai_feng
患者平日多喝温开水.平常少吃葱\姜\蒜\辣椒\羊肉\花椒\茴香\樱桃\龙眼\菠萝等热性食物和料理.可以吃香蕉\梨\猕猴桃\杨桃\黄瓜\菠菜\茄子\空心菜\鸭蛋\鸭肉\兔肉\红薯\绿豆汤\苦瓜等苦味的东西,因为按中医说,它们是凉性的 ,败火的好东西,尤其是苦味的东西,更是败火的天敌.但要适可而止,一次吃得太多会拉肚子
民众体检专家
平时多喝菊花茶,莲心茶可以有效的预防上火。此外水果中的苹果,梨,有很好的清热降火的功能;蔬菜中的萝卜也有排毒降火的功能,猕猴桃富含维生素对上火引起的溃疡有帮助。