如何用C语言实现对图像的二值化?(注意是C语言不是VC)

最好有源代码,好的话我肯定追加分数。... 最好有源代码,好的话我肯定追加分数。 展开
zhangyong073
我以前搞过图像处理,其实,在数字图像处理中,二值化是最简单的。

所谓的二值化一般就是指 将真彩色或者灰度图转化为黑白两色,一般说来是处理灰度图。

兄弟,我觉得你完全可以自己编写程序进行二值化,因为真的不难,我记得我那时主要处理灰度图,灰度图像素是从0~255的,假设120是分解,你可以将灰度值小于120的像素的灰度值置为0,将灰度值大于120的像素的灰度值置为1,这样整个图像就成了黑白两色了。

二值化的难点不是编程,而是找阈值,120就是阈值

另外,“用C语言实现对图像的二值化”是我觉得有些奇怪,C语言只是语法,它不是编程工具,你必须用vc或者bcb等工具编程才行