可不可以帮我修改一下这篇作文? 20

挫折并不可怕如果说人生是一篇优美的曲子,那么挫折就是其中的音符;如果说人生是一棵茁壮成长的大树,那么挫折就是其中翠绿的树叶;如果说人生是浩瀚的海洋,那么挫折就是汇入海洋的... 挫折并不可怕
如果说人生是一篇优美的曲子,那么挫折就是其中的音符;如果说人生是一棵茁壮成长的大树,那么挫折就是其中翠绿的树叶;如果说人生是浩瀚的海洋,那么挫折就是汇入海洋的一条条溪流……
挫折是人生不可缺少的一部分,是人们必须面对的。自从学了李白的《行路难(其一)》后,我进一步体会到李白起伏不定,抑郁愤懑之情。全诗的情感波动大,但在最后两句时,我读出了李白极力丛苦闷中挣脱出的强大精神力量。若没有最后两句让全诗升华到另一个层次,整首诗都会显得那么抑郁,就像在抱怨命运对他的不公一样。李白的不甘堕落奋发向上的拼搏精神已全部凝练在最后两句,这句也是我的人生座右铭——
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
这两句诗就像伫立在彼岸边的灯塔,指引着迷失在海洋里的小船。是啊!挫折并不可怕,可怕的是没有坚定的信念、找回信心的勇气!让我懂得:尽管前路障碍重重,尽管希望那么渺茫,我们也一定要鼓起勇气,高挂起风帆,相信自已一定可以有所成就,抵达胜利的彼岸!就像李白一样,认为自己一定可以干出一番事业,这种乐观的自信和顽强地坚持理想的品格,不正是我们所要学习、领悟的吗?就像沙漠中的杨树,在如此恶劣的环境下不也一样可以下去的么?是因为有坚定的生存信念吧。
所以,遭遇挫折并不可怕,我们只要有宏大的理想抱负和实现理想抱负的坚定信念,再大的挫折也会被打败的!请铭记:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
babybt
那是在几天前学校中的一次数学考试后。老师公布成绩时,我一下愣住了,才得了83分,完了!数学老师上课时讲的什么内容,我一个字也没听进脑子里,我心想:怎么办呀?回家怎么向家长交待?我心中十分苦涩。
我的腿像灌了铅似的,迈着十分沉重的步子走出学校。在回家的路上,我低着头,用脚踢着小石子。一片片树叶落飘来下,它们受不了冬天严寒,毕竟要落下来的。而我呢?将来功课越来越难,学习成绩,会不会像落叶一样,一落千丈。我想到这儿,心情十分低落。
我走着走着,看见幼儿园中的小朋友无忧无虑地玩,不由得想起那天,看到的一幕:
一个小弟弟在他妈妈的指导下,再学滑滑板车,刚滑了几步之遥,“啪”他就摔了一跤,她哭了起来,他妈妈说:“自己爬起来接着滑。”
小弟弟拍了拍身上的土,站了起来。
学滑板车十分不容易,要双手扶把,来控制方向和掌握平衡,一只脚踩在板上,另一支脚在地上用力蹬来使车前进。我出学时也老摔倒。
“扑通”小弟弟又摔了一跤,手擦破了皮鲜血流了出来,小弟弟一见,“呜呜”地哭了起来,我刚要扶他起来,他妈妈说:“别让别人扶,自己站起来,没关系,再来一次。”小弟弟慢慢地站起来,继续滑,一会儿,便能滑十几步远了,小弟弟笑了,他妈妈夸他:“好孩子,记住以后摔倒了要自己爬起来。”
回想起那一幕,我心中像打开了一扇窗,豁然开朗。“摔倒了要自己爬起来,”这个道理使我明白,一次失败并不可怕,关键在于不要自暴自弃,能够振作精神,重新取得胜利,我终于找回了自信。
sun891217
开头的一段相互之间的关系缺乏逻辑,点题不够直接.引用李白的例子,应该用描述和议论相结合的方式会更好
百度网友a70ed8b44
很好