![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1 整样解?
3个回答
展开全部
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1=0吧?
(x+1) (x+4) * (x+2) (x+3) +1=0
(x^2+5x+5-1)*(x^2+5x+5+1)+1=0
(x^2+5x+5)^2=0
即x^2+5x+5=0解得x=(-5+根号5)/2或x=(-5-根号5)/2
(x+1) (x+4) * (x+2) (x+3) +1=0
(x^2+5x+5-1)*(x^2+5x+5+1)+1=0
(x^2+5x+5)^2=0
即x^2+5x+5=0解得x=(-5+根号5)/2或x=(-5-根号5)/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1
=[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]+1
=[(x^2+5x)+4][(x^2+5x)+6]+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+24+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+25
=(x^2+5x+5)^2
=[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]+1
=[(x^2+5x)+4][(x^2+5x)+6]+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+24+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+25
=(x^2+5x+5)^2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因式分解?
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1
=[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]+1
=[(x^2+5x)+4][(x^2+5x)+6]+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+24+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+25
=(x^2+5x+5)^2
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1
=[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]+1
=[(x^2+5x)+4][(x^2+5x)+6]+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+24+1
=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+25
=(x^2+5x+5)^2
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询