大学生活如何

马上就进入大学了,曾经的大学梦如今已经化为了现实。我曾想大学是一个天堂,是我自由飞翔的天空。但是真正的大学的生活是怎样的呢?我看见很多师兄师姐在大学里虚度时日,难道大学真... 马上就进入大学了,曾经的大学梦如今已经化为了现实。我曾想大学是一个天堂,是我自由飞翔的天空。但是真正的大学的生活是怎样的呢?我看见很多师兄师姐在大学里虚度时日,难道大学真的会让人腐化吗? 展开
大宁子a1

大学的生活是非常丰富的是青春最美好的回忆主要体现在以下几个方面:

1.在大学你会认识到很多不谋而合的朋友你们有着同样的理想,一样的目标,你们彼此鼓励共同奋进,你们会坦诚相待在不久后你会意识到这是你最好的回忆。

2.人们都说大学就相当于一个小的社会,你会学到处理事情的错与对,每一次的成功都在为你积累着经验。你会庆幸提前认识到这些,这也是大学能带给你的。

3.在大学四年里你可能也会遇到未来会与你相伴一生的人,以后的你也会怀念在大学真挚的情感。

4.你会学到比平常人更多的知识,你会朝着自己目标不断的进步。

这大学四年将会让你难忘终生。

羊羊也疯狂

1.大学是校园与社会的过渡阶段,当你走进大学校园的时候。你会发现你能学到的,只有你想不到,没有学不到。

2.是人生的另一个新开始 ,你的思想与你的三观只会越来越成熟。认识与接触的人也更与众不同。你所获得的知识会多你的视野会更大。你可以有时间去体验更多的东西,挑战更多的不可能。参加各个社团,丰富自己的生活,在社团中更好的展现自己的个人能力。

3.总之大学生活是十分美好的。你所体验的感受的都是可以让你更好的成长,你可以更好的去,合理的运用自己的时间,规划自己的生活。生活将会属于你自己并且可以自由支配的。学习之余,你也可以谈一场轰轰烈烈的爱情或者是更好的去体现个人价值。

百度网友1912e09

个人的大学都是不一样的,只有这样才能活出每个人的精彩。给你提供几个方向性的建议:

一、搞好学习。大学还是学生,还是要把学习放在第一位,当然这里学习的范畴会比中学时广泛,包括自己感兴趣的一些课外知识。

二、多参加社团活动或社会实践,然后就会发现自己需要改进的地方其实真的很多,所谓完美,只是一种理想状态。

三、广交益友。很多大学的朋友,在你毕业以后,会是你一辈子的怀念和财富。

四、多读书,读好书。离开了大学,你就再也没有那么好的读书资源了~

五、男孩子可以玩游戏,但要适可而止;女孩子可以谈恋爱,但谨记爱情不是生命的全部。
以下是精华哦:

一. 必须做的事
1.学习礼仪,提高语言表达和人际交往能力。争做班干部,以提高自己的组织和管理能力。
2.提高自己的责任感、主动性和心理素质。
3.培养自己的创造性。学会理财,学会生活,学会自立。
4.按时作息,早上按时起床,进行体育锻炼。在业余时间开拓特长和参与社会实践活动。
5.提高英语口语能力。
6.学好各科课程,争取每年获得奖学金。
7.做好大学生应做好的其他事情。

donotu8

大学生活怎么样呢?

1、容易掉头发。

2、青年大学习,一期更比一期长。最开始60s,然后120s,接着250s、300多秒、400s,一集泡面番差不多也是这个时间。

4、我一直以为教室里面有幽灵,每次刚坐到一个位置,旁边就有人出声:“诶,这有人!”

5、刚上大学,觉得大学越大越好,有地方可以溜达。后来才发现,当你跑着去上课时,你就会希望大学越小越好,因为教学楼真特么远……共享单车也被其他人先抢走了.....

6、周末有人24h待在寝室,也有人24h不在寝室。

7、大热天的男寝,同志们基本是袒胸露乳,而且喜欢拍拍略显富态的小肚子,几个人相互对视调侃,男人的快乐就来了。

8、对于异性的奇怪知识,在大学都会逐渐帮你填充。因为在每个寝室,都有一个甚至多个秋名山老司机,主动分享资源,甚至探讨剧情,学习新知识,一路带你飞。

9、平时不怎么出校。只有室友过生日,或者谁找了对象请客,才会特意庆祝一下。

10、寝室四个人闹铃,一个比一个早,但又是同时起来。因为大家都知道都自己设置了闹铃,于是总是赖床到最后一个闹铃响再起来(懒的都不愿意关掉自己的那个闹铃,一天被吵醒三次,要神经衰弱啦)

11、午夜10点,夜生活才刚刚开始。有传统手艺人,有游戏狂魔,还有煲电话粥的恋爱小白。如果你想睡觉,得先熬过他们,或者.....刚一波直接摊牌。

12、每次上课其实是在听单口相声,学生抢后排VIP贵宾座,老师就孤零零站讲台blabla。

13、班干部更容易认识一些人,也更容易脱单。因为人的本性存在“倾慕强者”,尤其是女生,她们对“社会领袖”有特别高的关注度。

14、上了大学,你会自动忽略日期,在校时间都是“今天是第几周?星期几?”

15、好的室友相互填坑,不合的室友专门埋坑。 有室友在你学习的时候阴阳怪气,最恶心的是故意玩游戏,追剧,外放特别大的声音,嘴里更是一刻不停。有室友帮你辅导专业知识,还会划重点,遇到这样的室友,赶紧抱大腿吧。

16、有时会遇到一些气场强大的人,他们虽然冷脸,但往往心善好说话,而且一般都是大佬,身怀多种技能,这种反差萌特别有意思。

17、不管哪所学校,也会有一两个厉害的大佬。有朋友借着家里30w创业,也有普通家庭的同学靠一技之长实现大学的经济自由。

嘻甜甜

上了大学,四年的大学生活,是其他阶段你享受不到,初入大学的生活是懵懂的,初入大学,有的只是一种美好的梦想和憧憬,我们开始学会自学和自律,学会适应大学的生活。在跌跌撞撞中前进,在摸爬滚打中学会坚强和自立。尽量去充实大学生活,不要过的天天迷茫、无所事事,整天不是打游戏就是乱花钱,学会有目标,增加自己的兴趣爱好,还有确定以后发展的方向,最重要是你要确定一下,下一步你以后步入社会想做哪一行,喜欢什么样的职业,就朝着自己喜欢的行业去奋斗,尽量提前学习这个行业的专业知识,这也以后对于步入这个行业会事半功倍,容易轻松很多,大学四年时间说长不长,说短也不短,不要在大学自由的时光里过的虚度年华、没有目标。一个人应该实实在在地生活,有了奋斗的目标,才有生活的动力,才有对生活的热爱,对美好的希望。学生的主业依旧是学习。学习永远是学生最主要的任务,把学习学好了是大学生活的基本。每个人都应有自己的目标和计划。塞翁失马焉知非福,永远不要灰心失望。实现目标的过程中会遇到许许多多的困难和挫折,但只要我们坚持,一定没有办不到的事情;另外,我们要知道对于自己来说什么是幸福,因为这才是我们最终的落脚点。计划是每个人的一个理想,将其付诸实践并努力去实现,并能始终让自己感到幸福,生活就是这么简单,大学生活亦是如此。生活中让我们真正感到幸福的不是最后的结果,而是其中的过程。无论过程是甜美的还是痛苦的,只要我们经历了并尽力了,都是我们人生的一笔宝贵财富。