大学生活如何

马上就进入大学了,曾经的大学梦如今已经化为了现实。我曾想大学是一个天堂,是我自由飞翔的天空。但是真正的大学的生活是怎样的呢?我看见很多师兄师姐在大学里虚度时日,难道大学真... 马上就进入大学了,曾经的大学梦如今已经化为了现实。我曾想大学是一个天堂,是我自由飞翔的天空。但是真正的大学的生活是怎样的呢?我看见很多师兄师姐在大学里虚度时日,难道大学真的会让人腐化吗? 展开
洁锻傲

其实,大学生活很平常却又很不平常。这就看你怎么度过在大学里的时光了,有人自律积极,有人颓废躺平。这两种生活方式都是大学生活,然而结果却完全不同。我也作为一名大学生,在这里,想要分享一下自己的想法和观点。

  • 首先,大学,也是学校,需要抓紧时间学习专业知识,学习专业技能。有些大学生没有端正学习的态度,在小的时候,家长和老师就会告诉我们这样一句话:”等你上了大学就轻松了!”其实不然,人只要活着,就不会感到很轻松,所以在大学里,也是会有课业和学习的压力的,在大学课堂上要仔细认真听讲,认真记录笔记,而且要保持清醒头脑,因为大学的一节课时间很长,时时刻刻都要保持清醒的状态,不要走神,不然,老师说的话就会没有听到,也许老师说的这句话就会在考试的时候看到,所以,一定要好好上课。

  • 其次,在大学里,属于你个人的时间会增多(相比于初高中来说),所以,要在这些空闲的时间里找到真正的自我,就是找到自己的爱好以及兴趣,可以在学校里找到自己感兴趣的社团或学生组织,结交志同道合的朋友,拓展人脉圈,丰富自己的社会经历,这写经验与时光会是你离开大学走进社会后的美好回忆。

    请点击输入图片描述

  • 再次,不要躺平,要勇于奋斗,即使在大学的生活中遇到了困难,要想办法解决,毕竟上了大学,就已经成长许多,是成年人的状态了,所以,遇事不要慌张,要培养和增强自己在分析问题以及解决事情上的能力,不断提升自我,,做到与之前的自己有所进步。

    请点击输入图片描述

  • 敢于追求自己所喜爱的事物或人,勇敢的迈出第一步,不断突破自己,完善自己,勇敢的追逐自己的梦想,相信这样的大学生活会多姿多彩。

泡芙啥都会

  大学生活其实也没有想象中的那么美好,也就是拥有自己最自由最自主的一段时间。但是在初高中甚至小学的时候,我相信我们每个人都十分憧憬大学生活,但是当到了大学生活当中,尽情感受后融入其中也觉得没有什么,其实大学生活主要还是要靠自己,大学生活确实能够改变自己挺多,也能够帮助自己成长。

  在大学生活当中,我们每个人都是十分自由的,除了必要的上课以及学院要求的活动,我们得参加。其他的空闲时间,我们都可以自由支配,所以在这些时间内我们可以在不违规的条件下想干什么就干什么。所以大学生活也是十分自由的。但是这种自由也导致了人们的分化越来越严重,有些人通过这种空闲时间不断地提升自己,有些人就不断的玩,最终荒废大学四年,成功混了四年。

  你所说的很多师兄师姐在大学里虚度时日,其实是很正常的,但是你不要担心大学会让每个人腐化。因为这只是个别人的选择,你看不到的很多师哥师姐,利用空余时间在外进行兼职,实习,学习。也许有些还捞了第一桶金,有些拿到了很高的奖项。所以我们不能只看表面,其实大学生活如何,还是取决于我们自己的想法。我相信是金子总是会发光的,一个拥有上进心的人,再差也不会差到哪里去。所以大学确实是一个天堂,是你自由飞翔的天堂,但是你该飞到哪里去,也是取决于自己的想法。不要因为他人的过多话语而感到忧虑,其实大学生活也没有你想象中的那么恐怖,等你进去了,你就知道具体的大学生活是如何了。我相信你有自己的选择,你会让自己的大学生活无愧于自己。

林夕rR

这还是要看自己呀,环境是会影响人的,如果你周边的同学全部都是整天窝在宿舍里面打游戏,追剧,上课也不去,天天点外卖,你如果是在这样一个环境里面,很难去保持你自己最初的初衷,当然如果你身处在一个舍友天天学习,上课不迟到早退,这样一个环境里面肯定自身也能学习好,本身就是环境带动人,当然我们说内因还是外因,更多影响你的还是内因,得自己坚定学习信念,别背其他人去影响,知道你的目标,以及真正想去做的事情,不想人云亦云,不要人云亦云,不要人云亦云!重要的事情说三遍,更多的是看你自己,不要别人干什么,你追随着,干完了也不知道自己干了什么,做自己想做的!

你是我的爱麻烦

在我看来,大学生活是平凡而又处处充满惊喜的一次特别经历,在这里,你会经历社会般的生活气息,也会体验放松的图书馆自习生活,还有可能会收获一次纯真的爱情。

在大学的生活,就是想你所想,做你想做,不必为现实所困惑,大胆去追求你所喜欢的一切,包括兴趣爱好,社交能力等。充分利用大学时光,你可以收获众多技能,高效的提升自我。

此外,大学的生活也能开扩你的眼界,见识以前从未见过的事物;还能为你的创意与创新提供平台,帮助你积累创业的经验等等。

healthy_lms
作为一名已经上大二的学生来说,大学才是你和别人拉开差距的地方,可能很多高中老师或者家长对我们说过:上了大学就会轻松。当然,大学生活的轻松程度取决你是怎么度过大学生活的。如果你选择在大学里面虚度时日,比如说:逃课,打游戏,上课玩手机,学习的时候不思考,当然大学真的会让人腐化。如果你选择每天制定明确的计划,每天严格要求自己,你的大学生活过的一定很精彩。