高二可以谈恋爱吗?

我们高一下学期处的,感情很好,我们说好一起考一样的大学,我们都很珍惜彼此,我知道高中很关键,尤其是高二,但我该怎么办?我从没想过分手,请大家帮帮忙!我是女生,我学文,他学... 我们高一下学期处的,感情很好,我们说好一起考一样的大学,我们都很珍惜彼此,我知道高中很关键,尤其是高二,但我该怎么办?我从没想过分手,请大家帮帮忙!我是女生,我学文,他学理, 展开
内蒙古恒学教育
高中生不应该谈恋爱。
有人说如果两个人相互激励,相互督促,反而会有利于学习的。但这毕竟是少数。大多数都会因为谈恋爱而耽误学习的。
因为谈恋爱必然要花费时间和精力,不能全身心的投入到学习之中去。一心不能二用就是这个道理。谈恋爱使他们过分好奇,兴奋,痴迷,过分沉醉于爱的幻想中,再无法全身心的投入学习,导致学习成绩下降,有的甚至厌学。
青少年的心理发展状态还不稳定,情绪波动难免起起伏伏。一旦早恋,就容易产生各种负面的情绪,焦虑,担忧等等。同时,青少年缺乏辨别能力,比较容易感情用事,而往往又不计后果。
kasami1985
呵呵,高中生最好别谈恋爱。第一,感情不成熟,不理智。第二,影响学习。第三,继续深造分手的可能很大,你考你的学校,他靠他的。即使约定好考一样的学校,很可能双方中会有一方失误,或者家长不同意等等的客观原因产生。为了防止双方间“痛苦”的心态继续蔓延,呵呵,其实你们也不应该叫痛苦,你们这种其实根本不叫恋爱,只是处于情感萌芽初期的好感罢了。所以为了斩断祸根,给你一个美好的前途,我建议快刀斩乱麻,果断一点,干脆一点。分开算了。这不算痛苦的,只是初期可能会有一点小小的不适用,毕竟你们这个不是恋爱,知道吗?不要紧的,你的日子还很长,你还没真正踏上人生的旅途。你如果想要轻松自由,不被无谓的额外情感所缠绕,真的想考一所好的理想的大学的话,那么早点分开会是一个理想的选择。你总不可能为了这么一个还未成熟的所谓的“情感”去阻碍你的前途发展吧。另外,你也不需要与他考同一所大学,你的理想是什么就朝哪个方向发展,现在就业形势很严峻,如果你为了一点小小的情感问题,高三选择了自己不称心的专业,到头来后悔的可是你自己。你将来还要担负起养家糊口的责任。种种迹象表明,自这种关键的问题上,很多人都能做出一个理性的抉择,而无须多问,因为高中阶段的好感是一种极其不成熟的好感,你们的情感意识还处在不断发展的过程中,随时可能会扭转而行,脱离原来的轨迹,到时候可不是你的一厢情愿所能挽回的。说了那么多,我建议你,MM,还是好好考虑一下,不要毁了自己的前途。
jackvirginia
要是真的想和他在一起,那么就得好好学习,和他靠一个大学,不过,你要知道他到底是不是一个可靠可信的男生,或者说他有没有预料到未来会发生的事情,因为即使你们到了大学,在那种新的生活氛围里他会见到他以前从未见到过的性格的女生,也许他到时会后悔,你要想清楚,女生不能这么傻,我觉得你们部实际,以后还很长,人的想法会变,事情会发生变故的,你要做的就是现在好好珍惜他,不要将来后悔就行了,你考大学要考自己喜欢的,要为自己多想想,到了大学,好男生多的是,不要这么急。
ttlove613
只要学习够努力,有什么可以不可以的,再说了,俩人也可以共同进步呀!互相监督没什么不好的。又不一定,谈恋爱就会影响学习,只要把握好分寸就行了,肯定没问题!
你现在为这个问题,在烦恼,岂不是会分心,因此就不要再想了。
所以,顺其自然最好!
刀刀老婆
好就好呗 其实不影响啥的 我和我男朋友是高三好的 后来都考上大学了 我们周围单身刻苦学习的却啥也没考上 其实还可以促进学习 关键看你如何把握 若说为了学习强迫分手 真是不值得