SQl指的是什么?

找工作老是看到摇精通SQL,请问这指的什么?MySQL?SQLServer?还是其他的?还有就是他们所说的精通,我需要掌握到什么程度?... 找工作老是看到摇精通SQL,请问这指的什么?MySQL?SQL Server?还是其他的?还有就是他们所说的精通,我需要掌握到什么程度? 展开
g_outing
SQL(STructured Query Language)是一种资料库查询和程式设计语言,用於存取资料以及查询、更新和管理关联式资料库系统。美国国家标准局(ANSI)与国际标准化组织(ISO)已经制定了 SQL 标准。ANSI 是一个美国工业和商业集团组织,发展美国的商务和通讯标准。ANSI 同时也是 ISO 和 International Electrotechnical Commission(IEC)的成员之一。ANSI 发布与国际标准组织相应的美国标准。1992年,ISO 和 IEC 发布了 SQL 的国际标准,称为 SQL-92。ANSI 随之发布的相应标准是 ANSI SQL-92。ANSI SQL-92 有时被称为 ANSI SQL。尽管不同的关联式资料库使用的 SQL 版本有一些差异,但大多数都遵循 ANSI SQL 标准。SQL Server 使用 ANSI SQL-92 的扩展集,称为 T-SQL,其遵循 ANSI 制定的 SQL-92 标准。

SQL 语言包括两种主要程式设计语言类别的陈述式: 资料定义语言 (DDL)与资料操作语言 (DML)。下面我们将介绍这两类语言。
表业山燕婉
sql
全名是结构化查询语言(structured
query
language),是用于数据库中的标准数据查询语言.
sql代码说白了就是处理数据库的代码.由于数据被封装到数据库中了,所有必须用sql代码来调用这些数据.
脱杰苏寒云
SQL
全名是结构化查询语言(Structured
Query
Language),是用于数据库中的标准数据查询语言.sql代码说白了就是处理数据库的代码.由于数据被封装到数据库中了,所有必须用sql代码来调用这些数据.数据库查询语句
小葵花点穴手

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
SQL是Structured Quevy Language(结构化查询语言)的缩写。SQL是专为数据库而建立的操作命令集,是一种功能齐全的数据库语言