移动硬盘的数据线为什么有2个usb插口?

为什么移动硬盘的数据线(插主机那头)都有2个插头??那个副插头有什么用??... 为什么移动硬盘的数据线(插主机那头)都有2个插头??那个副插头有什么用?? 展开
匿名用户
动硬盘连接线一端有2个USB接口,其中一个只是提供辅助电源,没有信号线,如果用这个口,即使有足够的供电,电脑也无法识别硬盘。有的usb口出现供电不足,无法识别硬盘时,可将移动硬盘连接线2个USB接口都插入电脑的usb,另一头接移动硬盘,这样可提供足够的电力,保证数据稳定的传输。
sys183
简单点说,就是在电力不足的情况下用来供电的.我前不久买一移动硬盘,发现有两个接口,当时不知道有什么用,也没在意.就只插了一个口,结果计算机说无法识别,我又换到了主机后面的接口,还是不行.当时我就慌了,以为是坏的,因为是网上买的,出了问题比较麻烦,后来在网上一查才知道,要把两个口都接上,结果一试什么问题都没有.虚惊一场.真是惭愧.
zxcxxxz
一个用来供电的 电力不足会导致一动硬盘工作不稳定或者无法工作 甚至损坏一动硬盘
天堂琴弦
防止供电不足,有些usb需要插上两个电量才构
雨村只有两间房瓶邪四叔和胖胖
万一供电不足,可以接附的
只要作用就是供电