视频和电影的区别?

仁昌爱娱乐

视频和电影的区别为:性质不同、起源不同、特点不同。

一、性质不同

1、视频:视频指将一系列静态影像以电信号的方式加以捕捉、纪录、处理、储存、传送与重现的各种技术。

2、电影: 电影是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术。

二、起源不同

1、视频:视频技术最早是从阴极射线管的电视系统的创建而发展起来的,但是之后新的显示技术的发明,使视频技术所包括的范畴更大。

2、电影:1888年10月,法国电影发明家路易斯·普林斯在英格兰西约克郡利兹城使用自己的单镜头摄影机和伊士曼柯达公司的纸质胶片接连拍摄了《朗德海花园场景》和一段利兹大桥的街景。

三、特点不同

1、视频:视频可以被记录下来并经由不同的物理媒介传送:在视频被拍摄或以无线电传送时为电气讯号,而记录在磁带上时则为磁性讯号;视频画质实际上随著拍摄与撷取的方式以及储存方式而变化。

2、电影:电影具有画面稳定、清晰、色彩还原正常等特点,银幕上景物真实而恢宏的场面,给人以美的欣赏与动的感受,随着远近镜头的推拉,将人带入电影世界之中。

参考资料来源:

百度百科——视频

百度百科——电影

RushBug
以非放映机播放方式从广义名称定义以及数量上区别为视频包含电影,一切电影都是视频,但视频有很多分类:电影,电视,广告。。。。

以下为视频定义部分,请体会:
英文名称:Video
指0~10兆赫范围内的频率。用以生成或转换成图像。在电视技术中,又称为电视信号频率,所占频宽为0~6兆赫。广泛应用于电视、摄录像、雷达、计算机监示器中。
视频(英文:Video,又翻译为视讯)泛指将一系列的静态影像以电信号方式加以捕捉,纪录,处理,储存,传送,与重现的各种技术。关于大小视频各种后缀格式,包括个人视频上传,电影视频。

连续的图像变化每秒超过24桢(frame)画面以上时,根据视觉暂留原理,人眼无法辨别单幅的静态画面,看上去是平滑连续的视觉效果,这样连续的画面叫做视频。

由此可看出,视频,指电视信号的所有vidio。

狭义电影与视频属于不同的技术,前者是利用照相术将动态的影像捕捉为一系列的静态照片。

由于视频转换技术已不是什么高深莫测技术,更多的人不会再局限于电影是一系列静态照片这个定义,数字化的电影已属于视频,只要电影的载体不是放映机它就是视频。

不知道这样解释能否理解。
phydxx
视频一般比较短,并且内容不作要求,什么内容都可以,像mtv mv 或者是某一部电影中的剪切出来的一部分,或者是某个人的演讲等等都可称为视频,如果你不介意的话也完全可以把电影称为视频。
而电影就不一样了,电影一般比较长,并且内容必须为电影,也就是一部完整的电影,电影可以称作视频,但视频就不一定可以称为电影了,这得看内容而定。并且电影不一定都是在电脑上放的,也可以通过其他方式播放出来,比如电影院!
帐号已注销
视频就是比较短的小视频,一般都是生活类的或者是业余爱好者自拍的。电影就是长的有完整的剧情,有专业的人士来拍摄的电影。
jack333blue
本质上的区别就是视频是所有动态的影像都可以成为视频,电影亦可以归于视频。
但一般来讲,电影比较长,视频比较短,仅此而已。