华南理工大学大一新生入学要考试吗?如果要考,考什么?怎样考?

我是数学与应用数学系的08届新生......和计算机联合班有关系吗?... 我是数学与应用数学系的08届新生......和计算机联合班有关系吗? 展开
无恙话娱

华南理工大学大一新生入学是需要考试的,所有的人都要考英语,部分专业比如计算机科学与工程学院,软件学院,数学学院,还要考数学。

1、考英语分A,B,C,班只是为了方便教学,让不同层次的同学在不同的平台上学习。
2、考数学是为了分出一个计算机科学联合班,数学考得好的话,可以进这个专业,三年就能读完大学本科。

其实无论英语还是数学考试都不是很重要的,英语的A,B,C班没有什么关系的,关键是适合自己的班。
莫莫要长大
要考试的,所有的人都要考英语,部分专业比如计算机科学与工程学院,软件学院,数学学院,还要考数学:
1.考英语分A,B,C,班只是为了方便教学,让不同层次的同学在不同的平台上学习。
2.考数学是为了分出一个计算机科学联合班,数学考得好的话,可以进这个专业,三年就能读完大学本科。
其实无论英语还是数学考试都不是很重要的(除非你很想3年读完大学),英语的A,B,C班没有什么关系的,关键是适合自己的班。

好了,就是这样了,希望能帮到你。刚开始我把考试看的很重要,后来发现这跟学习一点关系也没有的~
witheredfallen
还有A,B,C班第一次考4,6级的时间是不一样的。当年(7年前...)A班是大二上学期考四级的。
以前除了要考数学还要考物理,最后的成绩决定是否能进联合班。应数当年也可以进联合班。联合班相当于华工的尖子班,大一大二时的公共课是各个系一起上的,都是牛人啊,师资等资源是最好的,还有奖学金名额翻番、保送研究生名额翻番、有活动经费等。最大的好处是可以大三就考研或者保送研究生。
不过过去了数年了,现在的情况不太清楚了。
丑男人的自白
需要考试的,我也是华工的学生,其实那次考试也不能代表什么拉,只是要在你们年级里分个等次,因为你们上课的是要分班的,英语就要分A B C 三个层次的班级。放宽心去考,呵呵````别紧张。
somethingblast
如果想上联合班的话,就要好好考入学的英语和数学。
联合班3年就毕业了呢,保研率也高。就是平时很累