C语言中的指针是个什么类型的变量?

是无符号整型数不?占几个字节?... 是无符号整型数不?占几个字节? 展开
abcdd88
1.指针的类型 就是 指针
指针大小和内存的编址方式有关,只是恰好与无符号整形大小相同

他的大小是 4字节(32位) 就是类似 0012ff78(16进制 32位)
注:如果你的电脑是64位电脑 那么他的大小就是8字节!

2.指针是用来保存 内存地址的
内存有 按32位编制 和按64位编制之分

3.为什么要给指针定义类型呢?
只有为指针定义类型
才能知道指针所指向的变量的大小
例如 int *p;
和 double *q;
那么 读取 *p时 就要从地址p开始 读取4字节
读取 *q时 就要从地址q开始 读取8字节

希望你对你有所帮助
hcyjy2008
指针是c语言中广泛使用的一种变量类型,不能说是数据类型。
指针的长度是依赖于它指向的数据类型。(一般式四个字节)比如,int *n;在一般系统上二字节。而int far *n;为四字节。(类型标识符后面和*号前面可加上关键字far或near,来说明远指针或近指针。例 int far *n;此例定义了远指针n,都是指向整型变量的)

参考资料: http://www2.ccw.com.cn/1995/6/132721.shtml

se...o@sina.com
..他不是什么类型 他只是一个变量但是他的值是别的变量的地址

占几个字节安实现而论 (一般为4字节)

例如

char c;
char *p=&c;

那么p就是1字节
忘至白葬不情必0T
指针就是指针类型呗,里面存放的是地址,在32位系统中,这个地址肯定是个32位的整数
土豆_地瓜
机器地址空间是多少就是多少,现在一般用的是32位,所以是4个字节,如果是64位的,就是8个字节