为什么2008北京奥运会颁奖典礼上没有看到传说中的橄榄枝?

为什么2008北京奥运会颁奖典礼上,在获奖运动员头上没有看到传说中的橄榄枝花环?... 为什么2008北京奥运会颁奖典礼上,在获奖运动员头上没有看到传说中的橄榄枝花环? 展开
沐MuMa
颁奖花束叫“红红火火”,由9支“中国红”月季组成,代表凝聚力和长长久久之意。配花配叶包括6支火龙珠、6支假龙头、6片芒叶、6片玉簪叶和6片书带草等,取一帆风顺之意。
随着北京奥运会的开幕,人们在北京奥运会颁奖仪式上只看到了奖牌和鲜花,并无吉祥物等其他物品。据记者了解,从1992年的巴塞罗那奥运会到2004年雅典奥运会,颁奖都只有花束和奖牌,一般都没有吉祥物。

赵东鸣表示,曾经考虑过在颁奖仪式上向运动员颁发吉祥物“福娃”等纪念品,以表达敬意和祝福。但根据国际奥委会的规定,颁奖仪式上是不能颁发吉祥物的,因此本届奥运会和往届奥运会的颁奖风格一样。但是,在颁奖仪式后,志愿者还是会赠送给运动员“福娃”作为纪念。
张猛大帅哥
你没有发现其他奥运会的获奖运动员头上也没有橄榄枝花环吗?橄榄枝花环是希腊国家自己设计并经国际奥委会同意的,每个举办城市都有一定的权利,就像中国有权利设计福娃一样,橄榄枝花环只是雅典奥运会的标志.
woxxxx
晕死 橄榄枝是希腊人常常使用表达和平的,这次是中国奥运会 为什么要那个?不过说明你很关注细节,如同雅典的橄榄枝一样的是,这次奥运会颁奖最大的特色是 颁奖台 礼仪小姐的衣服 奥运奖牌金镶玉等
奥运知识冠军
橄榄枝花环、橄榄枝花束,不是奥运会规定的,是希腊自己的创意。

橄榄枝花环、橄榄枝花束,2004年的雅典奥运会颁奖仪式给雅典增色不少,雅典奥运会结束后,中国观众也期待着,能在北京奥运会颁奖仪式上看到更多的“中国元素”。

随着北京奥运会的开幕,人们在北京奥运会颁奖仪式上只看到了奖牌和鲜花,并无吉祥物等其他物品。据记者了解,从1992年的巴塞罗那奥运会到2004年雅典奥运会,颁奖都只有花束和奖牌,一般都没有吉祥物。
lantuzi126
橄榄枝是希腊人常常使用表达和平的,这次是中国奥运会 为什么要那个?