高中生学习能学到什么地步?

老妈老是批我不学习,可是我同学也没一个学的,感觉没啥,我很想知道大家是高中时刻苦学习能到什么程度?还有高中生用电脑耽误学习吗?我感激我查资料,做题越来越离不开电脑,可是也... 老妈老是批我不学习,可是我同学也没一个学的,感觉没啥,我很想知道大家是高中时刻苦学习能到什么程度?
还有高中生用电脑耽误学习吗?我感激我查资料,做题越来越离不开电脑,可是也老是想玩qq,msn,和跑跑,
愚帅eY
我也是高中生 你同学有农村的吗?!当然,我不是看不起农村的同学!!我只是感叹人家那种刻苦劲~~听我一个朋友说的,他初中的那个寄宿制学校条件十分差,冬至吃顿饺子都得早上5点起来排队抢去...晚上人家都是几十个人挤在一个大教室里睡!可想而知,那环境是多么的艰苦!可是人家那学生知道刻苦的学,不是家人逼的是自己愿意学.人家知道钱的宝贵和来之不易也知道考不上学的后果,那就是回家种田!我在城市,很少接触农村.自打上了高中,身边多了许多家是农村的同学,我才发现这个社会还有那么多值得敬佩的人,真的!那种刻苦,那种认真,丝毫没有城里人的玩世不恭的味道!你想知道学习学到什么地步?那好,我还是听我那朋友说的,他们晚上没有灯,没有晚自习.只有那个集体厕所里有一个较亮的灯泡,只有一个!!!可是他们那同学居然会早早的去蹲厕所,就借助那个灯泡的光来学习,这是真的就发生在身边!如果不是我那很好的朋友说的,我怎么也不会也不可能相信这个繁荣的社会还会有这种抢厕所学习的场面... 后来那个灯还是被学校给摘啦,因为学生不睡觉老去蹲厕所学习 影响学生的睡眠. 那个学校高中的升学率100%,而且重点高中居多,没有考不上的,最差劲的也是2榜! 这是真事,信不信由你!至于电脑、游戏,你觉的他们会有吗?假如给他们一个机会选择,人家宁可选择学习资料,也不要那无谓的游戏!
勇者九
我现在就要大二了,但是曾经也面对过和楼主相同的处境,其实我要上高三的时候成绩也很差,按当时的成绩顶多上个专科。到了那个时候我才真正清醒过来,高考就在面前了,那时我就做了针对我当时成绩的目标和计划,并且在那一年中坚持完成下去,这个过程中你也许会感到很疲惫,很想放弃,但是只要你每天都按照计划切实去做,认真的完成每天的学习任务,相信你的一定成绩会有大幅度的提升的。总之,我对楼主的建议,定个目标和计划并切实去做。另外,希望楼主要面对现实,高三一年就算有进步也是建立在以前的学习基础上的,希望楼主能够根据自己现在的成绩制定适合自己的目标,祝你明年高考成功。
百度网友fb56efa
不要太放在心上!家长吗,难免~~
你,只需要把老师布置的都办到,自己买上一两本感兴趣的辅导书,在父母面前做做,就没问题!而且,学习成绩保险班里前几!另外,再买上两本有些涵养的书,看看,那你高考都没问题啦!!
全是经验之谈那,我今年刚考完!没问题!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
我好像一直在用“没问题”........................|||
地主的票子
刻苦是相对来说的,不能这样横向比较的。
有的人数学感觉好,有的人数学思维特别不好,那么这两个人的刻苦程度当然就不一样。
我觉得你妈妈的教育方法有点落入俗套(别生气,我是实话实说),很多家长都喜欢对自己的孩子说:“你看看人家某某多刻苦多认真,你怎么不行....”其实在我看来这么说是非常愚蠢的非常没有逻辑性的,你怎么不干脆对着月亮喊:“喂你看看人家太阳那么亮,你怎么就不行,为什么人家能做到你就做不到...”
家长教育孩子一定要注意方式方法,这是非常非常重要的,教育孩子要用脑子,不是动动嘴皮子挥挥棒子就能成功的。
无敌吉格斯
天天作业做到凌晨3-4点。。。