大学生活怎么安排

我要上大二了,但是还不知道大学生活应该怎么安排。我的学校学习氛围不是特别好,要是看他们根本就什么都学不下去。我的几个在其他学校的朋友都在忙着电脑二、三级考试,英语四级什么... 我要上大二了,但是还不知道大学生活应该怎么安排。我的学校学习氛围不是特别好,要是看他们根本就什么都学不下去。我的几个在其他学校的朋友都在忙着电脑二、三级考试,英语四级什么的。虽然我目前保证了较好的课内学习成绩,但听说光靠这些是没用的。还是应该利用宝贵的大学时间,多多学些有意义的东西,可是我不知道怎样安排。我现在过得就是最“正常”的在教室学习,在寝室休息的生活。希望已经上过大二的同学能帮我指点一下。下一步,我该做做什么!随便说一下,我是男生,我在武汉! 展开
天才菜鸭

       相信许多刚刚步入大学校园的同学对即将要开始的大学生活充满希望与期待,但也存在一些疑问,比如说大学的生活应该如何安排?

       进入大学后,你会立马感觉轻松了不少。因为与高中相比,大学的课要少得多,也不会再有老师围在身边追着你学习了。大学的学习,完全要靠个人的自觉,如果你不能安排好学习生活的话,期末考试就会让你手忙脚乱,甚至挂科。那么,怎样对学习生活做出安排呢?

       第一,要根据自己的课程安排,做出一份日程表格,每周一更新。详尽的日程安排会让你做起事来更加得心应手、有条理性,也能将你,手头的时间最大化的利用、提高效率。

       第二,要尽量给各个任课老师留下好印象,大学的老师平时几乎不会跟学生有什么课堂外的交流,甚至直到毕业都不会记住每一个学生的名字。但如果你可以给老师留下一个好印象,那你不仅可以拥有比别人更多的学学习机会,面对的风险也会更小,毕竟只要和老师有一个良好的关系往来,很多的事情都是可以商量的。

       第三,要多与学习好的同学交流,保持谦逊的心态,向他人请教问题。这不仅能让你学到更多、解除疑惑,还能让你拥有更好的人缘。

       大学还有一个特点,就是你可以自主安排大量的空闲时间,如何让自己有一个充实的日常生活,这就需要你开动想象力、发散思维,做一个充满青年人朝气的计划。利用空闲的时间,你可以学乐器、组社团、玩摄影,甚至可以干副业、做买卖,只要你敢想敢做,相信一定会有不小的收获。人必须要有丰富的精神世界,大学生也不例外,需要有一个良好的精神生活来充实自己,你可以从书籍、电影、音乐等等的艺术作品中获得养分与滋润,跳脱出自己的视角,以更宏大的叙事来描述生活,笔直地朝着自己的理想向前迈进。

       总之,大学的生活是丰富多彩的,希望每个人都能根据自身的特点做出合适的安排,尽情感受属于自己那独一份的青春校园。

mm717717
首先你有两条路可以走:第一条路就是把校内活动,比如进学生会,入党,大学生管理等工作放在第一位,把学习放在第二位,努力提高自己的交际能力,这样在毕业后会得到老师的极力推荐,毕竟你帮他们干活了,对吧?在这条路中的学习方面的最低标准就是能毕业并拿到毕业证和学位证+过英语四级(即使掏钱买答案也行),此条道路适用于高中学习学够了的兄弟姐妹们(也就是大学里不想再学了)。但是走此条道路的前提是你的学校至少是二本中非常知名的或者干脆就是一本院校,再就是你的性格要比较外向活泼,能忍受人们之间的尔虞我诈,其中最重要的一条就是能喝酒(这是现实,男女都需要),会送礼,做事认真,会看眼色,消息灵通。
假如以上的你不符合就走第二条道路吧,第二条道路就是以学习为主,锻炼交际能力为辅。呵呵,这条道路就是要学习再学习,首先你一定要会自己学,别指望大学老师能教你什么,大学老师都是受不了教高中才来大学的,指望他们能一口一口喂你,呵呵,散了吧!学习还是要靠自己,他们讲课你完全可不听(但最好别逃课,自己坐后排就可以了),而是自己学!首先去图书馆去占个位,没事就去那里,因为那里有学习的氛围。学习的同时尽可能的多看一些关于交际方面的书籍(图书管里都有),因为你没有像走第一条道路的人的那样的锻炼交际能力的机会,所以你只能通过看书来学习了并自己练习了。在学习方面一定要拿下英语四级(走低一条道路的人都有,你要是再没有那就说不过去了),计算机二级三级都要考,虽说计算机四级以下都没用,但是现在的大学生却都有(顺便鄙视一下中国的教育)。大三你就应该准备考研了,因为大四上学期就能考研了,大四下学期几乎就没人在学校了(别惊叹,大学生活就是这么短),因为。。。(自己想)
补充说明一下,两条道路千万别都走,因为你不是超人,明白?最好别交女朋友(除非你想让靠找个有钱有势的妹妹倒贴你,最好别想,因为想在的女生皮肤上沾上毛就是猴子——太有心机,呵呵)。
我开学就上大三了,我大一选了第一条道路,结果发现咱玩不转,而且也不适合,因为俺学校是二本里面最烂的,呵呵。大二选择了第二条道路,事实上也只能选第二条道路,因为俺不想让妹妹倒贴,咱毕竟是男人嘛,结果发现是正确的,随后我升上了校内专升本(我以前是专科),毕竟我们这个年龄是学习的最好的时光啊,社会上的那些事到社会上自然就学会了,对吧?
这是我的亲身体会,因为我在你那个时候也考虑这个问题呢,毕竟上大学不是来玩的,对吧,咱以后也得有个吃饭的碗吧,呵呵,希望这些对你有帮助,师弟,加油,记住:天无绝人之路,路是人走的,没事别空想,多来点实在的,毕竟你想不出馒头和米饭来,对吧?
384Highness

大学生活想要过的丰富其实很简单,但需要自己主动的去寻找。

一:加入学校社团,大学社团丰富多言,一般会在每年新生开学的时候学校都会办社团展。这个时候我们就可以就着自己的喜好去加入社团,如果没有明确的喜好的话,也不妨去逛逛多了解。这也不妨是大一新生刚进入大学全新生活找到一个归属感的好方式,在社团里你可以结交志趣相同的好朋友,也可以丰富业余时间。

二:利用课余时间发掘和发展自己的兴趣爱好。比起初中高中,我们有了很多可以自由分配的时间可以去干我们想干的事情,想为未来多做打算的同学可以多参与一些暑期旅游志愿者的项目,不仅可以为简历添彩,也可以多出去走走丰富自己的阅历。或者是利用业余时间去学一些东西,比如说学做咖啡呀等等;或者想身材管理的同学也可以利用空闲时间去健身,获得好身材的同时还可以强身健体。

妙手囬春
我大三。。
请问英语六级你过了?计算机三级过了吗?如果没,把课余时间利用起来,争取早点过了,对以后找工作非常有用~