如何查询房屋主人的真实性。

想买一套房子,而且是和认识多年可不怎么交往的朋友,因为经常看到拿个假房产本骗人之类的诈骗手段,可又不好拉着他去直接去查询真伪。有没有什么手段可以查询,并且最好不让这个朋友... 想买一套房子,而且是和认识多年可不怎么交往的朋友,因为经常看到拿个假房产本骗人之类的诈骗手段,可又不好拉着他去直接去查询真伪。有没有什么手段可以查询,并且最好不让这个朋友知道是最好,知道也没关系。如果有希望帮忙出个主意。
以前有人说到房屋所在的房地产交易中心去做个产调,带上身份证以及30元零钱就行。可是就是不知道这个行的通不,如果行的通,我在北京的门头沟,有没有这附近的房地产交易中心,最好告诉我地址,高分求答案。谢谢,如果有人可以帮忙,小的感激不尽。
允天秀明

一:房管局查询:

这种方法是常见也是可靠的。知道自己所在地的房管局地点之后,需要携带您自己的有效身份证件以及房产证到所在地的房管局档案馆或者窗口查询。以这样的方式查询,可以查到准确的个人房产证的信息,包括产权证号以及房屋人的名称等。

二:网上查询:

产权证信息也是可以通过网络来查询的,网上查询需要知道产权人的姓名和产权证号。

三:如何辨别房产证的真伪

  • 看纸张质量和封皮

真的房产证内页纸张采用的是专业的水印纸,与人民币的水印制作工艺相似,封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目,但假的房产证的水印只要平铺就可以看见,而且其封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮也较软。

  • 看注册号

真房产证的封皮反面下方的的建房注册号是机器印制的,呈线状,手摸起来有凹凸感。而假证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,摸起来没有凹凸感。

  • 看页面附记内容

真产权证第三页中附记一栏的内容包括:产权来源和其中分摊面积等部分,而假产权证中附记假的房产证中附记通常是空白的。

  • 看防伪底纹

真产权证底纹是有浮雕文字“房屋所有权证”字样的,字迹清晰,具有一定的立体感,而且容易识别。假的产权证是很难做到颜色深浅、色彩的统一的。

  • 看图纸和骑缝章

真的产权证中的房屋分户图纸是专用纸,比较厚,骑缝章清晰可见。而假的房产证的图纸很薄,与一般A4纸厚度很像,骑缝章也是比较模糊的,有的甚至没有骑缝章。

  • 看发证机关盖章

真房产证第一页上的盖章是由机器套红印制的“XX市房产管理局”行政公章。假房产证则一般加盖手工雕刻的公章,纸张较薄,在其反面很容易看到透过来的印章痕迹。

扩展资料:

  • 看价格:假房源的房价低于同区域均价很多

在看房源的时候,购房者会看同小区或同片区的房子,如果看到价格过低而且又无明显缺陷的房子需谨慎,很有可能只是吸引你打电话的假房子。应为如果是急售房源,虽然挂牌价会低于平均水平,但不会低得太离谱,且会在房源说明中介绍房主急售等信息。

  • 看图片:假房源的图片与文字一般对不上

如果购房者发现照片是跟实际房子严重不符,比如户型图不对,实际面积远远小于图片看起来的效果,窗外细节暴露层高(房源描述的是6层,窗外风景是高层)等诸多细节,那基本可以判断是假房源了。这类假房源只要购房者仔细分析,就会漏洞百出。

  • 看文字:假房源的文字介绍不体现关键信息

假房源由于内容虚假,因此上传人需要“捏造”房源介绍,往往对房屋产权、房龄等,房评会含糊其词。建议购房者看中了某套房源,可以用关键字在网上进行搜索,这是因为有的卖方(中介)为了扩充二手房数量,将已交易的房源照样放出。

  • 看认证:假房源一般没有认证

为了杜绝假房源,各大房产网站基本都会推出认证服务,通常来说,有认证的房源,其比没有认证的房源要靠谱。

  • 看平台:假房源的平台一般不正规

通过房源平台,购房者可以简单判断房源真实性,如果平台机制完善,如提供挑错、举报入口,定期公布对发布假房源的经纪人惩处公式等,一般会提升整体房源的真实性。

参考资料来源:百度百科-房产证

参考资料来源:百度百科-房屋权属确认

呵呵哟呵5
  可以通过以下方式查询房屋主人的真实性:
  1.你可以待着房产证原件及你的身份证,去你所在地的房屋土地管理局查询房产证的真实性,可以查到房屋的产权所有人等信息。
  2.但如果信息比较老了,不一定准确,你最好还是打114确认一下,然后先打个电话咨询一下,免得白跑一趟。
索赔专家
你可以待着房产证原件及你的身份证,去你所在地的房屋土地管理局查询房产证的真实性,可以查到房屋的产权所有人等信息,以下是北京各区县房屋土地管理局的电话和地址,但信息比较老了,不一定准确,你最好还是打114确认一下,然后先打个电话咨询一下,免得白跑一趟。
http://home.focus.cn/nyfz/fgf.html
Ouou61
房子新么,小区里面有没有物业?我之前试过直接到物业查询房主信息。询问的时候要讲点技巧,让他们以为你就是业主,然后间接的问一些关于物业费啊之类让他们帮你在系统里面查一下,就可以看到户主名字了。

还有就是可以自己找一个比较可靠的房产中介人员,让他帮你核实基本的材料,发票,并办理相关产权手续,至于佣金的话双方谈拢就好,交易额的千分之一或者几差不多吧。这样跟朋友也比较好讲,就说你懒得自己跑那些材料,手续等等。。
1002郑榕辉
去当地的房地产管理局查询