谁来帮偶完成一下预习作业啊

把一块生锈的铁放入过量的稀盐酸中,开始时看到的实验现象是____________________________________反应的化学方程式是____________... 把一块生锈的铁放入过量的稀盐酸中,开始时看到的实验现象是____________________________________反应的化学方程式是_______________________________过一段时间后看到的实验现象是___________________________________反应的化学方程式是__________________________________ 展开
lzw37
铁锈消失,溶液变成黄色
Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O

有气泡冒出,溶液由黄色变成浅绿色
Fe+2HCl=FeCl2+H2(向上箭头)

别信楼上讲的,第二条方程式错的,根本配不平,那个氧元素那里来的???

生锈的铁块说明表面有氧化铁(Fe2O3),它先和盐酸反应,生成氯化铁(黄色),反应完了铁锈消失,接着铁块暴露,与盐酸反应生成绿化亚铁(浅绿色)和氢气。
yusoo桃
我不能为了20分出卖自己的灵魂= =+...
好孩子自己学吧..不能害了你orz~~
zbwnlq911
1.所以盐酸全部反应了
2.Fe+2HCl=FeCl2+H2
3.生成绿化压铁
4.Fe+2HCl=FeCl2+H20